![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку один раз происходило действие, а при нажатии на нее второй раз это действие отменялось. Например:нажимаю на кнопку появляется некая картинка(этого я добился с помощью _visible), нажимаю второй раз-картинка пропадает.
|
|
|||||
|
|
объект.визибле = нот (объект.визибле);
|
|
|||||
|
|
Я просто не очень понял: вот код, который я использую для появления картинки:
on(press){ with(object){ _visible=1; } } |
|
|||||
|
|
on(press){
with(object){ _visible=! _visible; } } |
|
|||||
|
|
спасибо огромное! тогда еще один вопросик: нажимаю один раз-картинка, нажимаю второй раз-прежняя картинка не исчезает, а появляется еще одна картинка.
|
|
|||||
|
надо делать проверку на видимость:
on(press){ with(object){ if(_visible==1){ _visible=0; }else if(_visible==0){ _visible=1; } } } |
|
|||||
|
|
Цитата:
тогда попробуй вообще по наглому on(press){ with(object){ ! _visible; } } это на столько нагло, что может и не работать ![]() |
|
|||||
|
|
нет, эти картинки 2 разных объекта, с появлением и исчезновением все понятно, попробовал-все работает, просто мне еще нужно, чтобы кнопка отвечала за 2 объекта. нажимаешь один раз появился объект, нажимаешь еще раз появляется второй объект. может поможет кто-нибудь?
|
|
|||||
|
|
обзови картинки mc1, mc2 и т.д.
on(press){ _root["mc"+i]._visible = false; i++; _root["mc"+i]._visible = true; } и гоняй картинки, пока не надоест. если добавить проверку по макс значению i, то его можно своевременно обнулить ![]() |
|
|||||
|
|
я что-то попробовал, получается так, нажимаешь 1 раз появляется картинка, а 2 раз нажимаешь появляется вторая картинка, но первая исчезает, а нужно, чтобы она не исчезала.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|