Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.08.2005, 06:29
paradoxxic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для paradoxxic Найти все сообщения от paradoxxic
  № 1  
paradoxxic

Question подскажите по скриптам про загрузку

Люди добрые, подскажите как мне сделать...
значит у меня есть флэш-сайт с 4 закладками, одна из них галерея, по нажатию по ней появляются 6 мини картинок, а нажимая на них уже большие...
1.Так вот эти все картинки находятся отдельно в папке! И загружая сайт они не грузятся сразу А переходя на галерею вижу сначала пустоту, а потом медленную подгрузку этих файлов! Внедрение их во флэш исключено! Нужно чтобы изначально загружались хотя бы маленькие картинки, а уж тем временем подгружались большие или на большие уж повесить "loading"...
2.На фоне этого есть еще Проблема - картинки прогружаются (пока как есть), НО после перехода по другим ссылкам сайта, возвращаясь в галерею они по новой грузятся :-0 Непонятно, то ли не кешируются, то ли дело в путях к файлам...всё тестирую в своем MX 2004.
Подскажите что знаете! Чувствую что где-то что-то надо переписать, переставить...

Старый 24.08.2005, 08:06
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
1. если делать по уму, то нада список этих картинок держать в XML, при переходе на галлерею - поочерёдно подгружать мелкие картинки. Здесь можно ограничиться каким-нить мигаловом, мол, loading. При клике на маленькую, начинает грузиться большая, и тут уже нужен прогрессБар...
2. странно, у меня всё кэшируется... у тя в бродилке кэш включен?

Старый 27.08.2005, 04:21
paradoxxic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для paradoxxic Найти все сообщения от paradoxxic
  № 3  
paradoxxic

1.Дык как мне туда ХМЛ впихнуть или туда какой-то флэш-компонент вставить?!? Чего-то не соображу...подскажи!
2.Как не крутил я, а картинка всеравно заново грузиться..как проверить кешируется иль не кешируется или как включить кеширование! Блин, читал на инглише чаво-то в Хелпе...Нихрена не понял, может такого и нет!
Вот сделал отдельный проект и вроде похожую ситуацию...так там работает!!! Аааааа мне ведь надо в моей галерее
Если у меня не получить....то я бздык поймаю!
И прелоадинг для маленьких картинок не надо делать (по плану-заказу), только для больших..........
ХЭЭЭэээЭлП!

Старый 27.08.2005, 09:24
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 4  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
куда туда? в папку - хмл, в флэшку - код, который его грузит и читает данные...
на dembicki.narod.ru есть комментированный исходник фотогаллереи - конечно не совсем то что тебе нужно, но идею почерпнуть сможешь.

если в другом проекте всё работает тада точно хз...

Старый 28.08.2005, 19:47
  № 5  
paradoxxic

XML отпадает!
Неужто нельзя и тут без него обойтись.
Значит попроще говоря:
У меня 2 кадра в одном и втором два мувика с одинаковым кодом:

onClipEvent (load) {
_level0.q1.createEmptyMovieClip("qq1", 0);
_level0.q1.qq1.loadMovie("flash/images/gallery/1.jpg");
}

и кнопка для перехода из 1 во 2 кадры и обратно.
Этот пример сделал отдельно и он работает (почти).
А вот в том проекте, который я мучаю, там ситуация аналогичная, но есть еще объекты глубже 1 уровня и этот пример НЕ работает!!!
В чем прикол НЕ пойму
*** А если поменят _level0.q1. на просто this. то тоже не хочет!
И опять начинает грузить мувик из локалки...
Если бы кто-нить по проще объяснил где загвостка, или что за параметр я опустил!!!
П.С. Вроде описал всё. Может че не вписал не уточнил то спросите!!!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.