![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Почему событие onClipEvent (mouseDown) работает только с вложенной анимацией и не работает с внешней? И почему нельзя написать сценарий непосредственно в самом анимированном образце-MovieClip?
|
|
|||||
|
|
Я хочу остановить анимацию нажатием левой кнопки мыши, но при этом почему то я должен 1) обязательно создавать анимированный образец и уже на основе него создать экземпляр в сцене (т. е. в сцене анимации как таковой нет, есть просто аним. экземпляр) 2) писать сценарий (mousedown) не для конкретно этого образца, а для всей сцены, т. е. при этом как я понимаю, остановятся вся вложенная анимация.
|
|
|||||
|
|
Вопрос такой: 1) почему я не могу прописать onClipEvent (mousedown) для вложенной анимации? Т.е для образца movieClip. 2) почему я должен создавать именно вложенную анимацию, чтобы смочь привязать к ней это действие (mousedown).
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
а как его дать?
|
|
|||||
|
|
1.заархивируй в папку Zip(щелкаешь на файле, открывается контекстное меню, там выбираешь>отправить>в Zip)
2. затем на форуме - выбираешь расширенный ответ, управление вложениями, и выбираешь свой файл. ну я думаю разберешься... :/ |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Заходишь в свой мувиклип и пишешь: this.onMouseDown = function (){ // здесь кладешь свой код } |
|
|||||
|
|
Можно и не входить - путь пропиши к ней :
_root.(Имя твоего Мувика).onMouseDown = function (){ // здесь кладешь свой код } |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |