![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+1.3 18.01.07]
|
Цитата:
Как реализовать мой код с помощью onData??? подскажи плиз или хотя бы пример дай что бы я смог сам разабратся.... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
открываем хелп и смотри onData .... блин спрашивается для кого народ мучался переводил на родной Русский язык
|
|
коллеги, подскжите плз новичку:
как подгрузить в основной мув несколько дополнительных в определенные координаты, и потом при нажатии на кнопку их последовательно проиграть? причем желательно список загружаемых мувиков взять из тхт-файла? |
|
|||||
|
Banned
[+1.3 18.01.07]
|
Цитата:
В принципе я сам недавно пытался разобратся в подобной ситуации, только у меня было одновременно много мувов на экране. Вот к чему я пришол... В твоём варианте надо только прописать кнопку для мувов...А в текстовом файле координаты всех мувов. смотри что у мя получилось если немного переделать тебе подайдёт. createEmptyMovieClip("container", 1); container._x = x; // координаты мува по оси x числовое значение берётся из файла txt x=100.&y=150 и так далее container._y = y; container.loadMovie("zem1.swf"); // zem1.swf - мув который требуется загрузить (укажи путь на диске) Тебе осталось загрузить переменные x и y из txt файла вот код loadVariables("vars.txt", "_root"); у меня файл vars.txt у тябя может быть любое название. В файле пропиши переменные x=100.&y=150 у тебя их может быть сколько угодно всё зависить от колличества мувов. Переменная x=100 это координат мува по оси х , а переменная y=150 координат мува по оси y короче говоря эти переменные определяют местоположения твоего мува на экране. Создать кнопку которая будет активировать play твоих мувов on(release) {} - синтекс создания кнопок устанавлевается в нутри кнопки незабудь указать путь и действие. Незабудь протисать в первом кадре мувов stop; иначе они у тебя небедут контролироватся кнопкой. Все может неработать так как я могу только догадыватся как это дейтвует в твоём варианте... Удачи... ![]() Последний раз редактировалось fla-master; 11.07.2005 в 14:12. |
|
|||||
|
|
Вешаю на кнопку следующий код:
on(press) { createEmptyMovieClip("container",1); container._x = 200; container._y = 400; container.loadMovie("MyMov.swf"); } ничего не происходит. Кнопка нажимается, но ролик не видно ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Странно ... а где у тебя кнопка лежит? ... попробуй _root`ы добавить ...
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
|
Ветеран форума
|
Да и ещё этот код надо вешать на кнопку ...
И если исользуешь компоненты то попробуй ещё вместо on(press) ... on(click)
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
Пишу код: "on(" появляется ниспадающая менюшка, в ней можно выбрать только "press" или "release". "Click" нет в этом списке... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|