![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые господа флешеры! Пардон за то, что надоедаю однотипными вопросами. Но, так как я недалеко ушел в своих познаниях во флэше, поэтому держитесь! Опять проблема и опять координаты! На этот вопрос уже был ответ. Но так мало, что дальнейший разбор полетов только оттягивал время. Поэтому задаю еще один вопрос и хочу попросить ответить Вас как можно подробней и пожалуйста с примером.
Суть: в мувике (instanse_name: "towns") находится еще один мувик (instanse_name: "item1"). Проблема: нужно получить координату х и у мувика "item1". Но координата должна быть глобальной, а не локальной. Т.е. по отношению к основной временной шкале. Были предлжения использовать localToGlobal(). Я пытался сделать так: _root.towns.item1.localToGlobal(); Что я еще должен тут дописать или вообще как решить эту проблему. Пожалуйста приведите пример, если можно, то привяжитесь к моим данным. Вобще как использовать localToGlobal. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
LocalToGlobal требует в качестве аргумента объект, в который и засаживаются x & y
|
|
|||||
|
trace(_root.towns.item1._x)//координата item1 в towns
var p={x:_root.towns.item1._x,y:_root.towns.item1._y}//объект с координатами item1 _root.towns.item1.localToGlobal(p);//преобразование объекта trace(p.x)//координата item1 в сцене ps: причем здесь AS2 ? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
виноват, ошибся : метод localToGlobal надо вызывать для towns (координаты внутреннего мувика в нем же смотрим),т.е.
_root.towns.localToGlobal(p) для старого примера или, если для item1 то var p={x:0,y:0} _root.towns.item1.localToGlobal(p); trace(p.x)//координата item1 в сцене Последний раз редактировалось silin; 04.11.2004 в 23:09. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|