![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
есть TextField
html=true в поле написано : mixedFormat необходимо сделать следующую вещь. Ставим курсор перед буквой F, пишем что-нибудь. Новые буквы будут со стилем Bold Хотелось бы конечно чтобы стиль брался от левой буквы (как в ворде). Ну да фиг с ним. Как поменять формат для вновь вводимых букв в данной позиции ??? |
|
|||||
|
|
TextField.setNewTextFormat()
|
|
|||||
|
|
нет
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Слушай Фрилэндера, он дело говорит.
Просто надо знать формат буквы слева от курсора (в общем случае -- какой формат применять, по какому правилу его брать, решать тебе). |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось FreeLander; 25.10.2004 в 12:39. |
|
|||||
|
|
да я бы послушал, если бы оно работало.
Дело в том, что setNewTextFormat, работает только с последней позиции . Будет очень гуд если я ошибаюсь банально делаем так......рисуем кнопку, на нее вешаем on (click) {
tfCurrent = myTextFld.getTextFormat();
tfCurrent.size = 96;
myTextFld.setNewTextFormat(tfCurrent);
Selection.setFocus("myTextFld");
Selection.setSelection(туда где стояли);
}
"bla bla bla" встаем в конец нашей тирады, жмем кнопку, пишем еще одно "bla". Все ок. Нужного размера. Теперь ставим курсор на позицию 4, к примеру. Снова жмем кнопку. Тут же пишем что-нибудь. Failed :-(. Техт того формата, какого символ справа |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
ух ты........
у макромедии есть такой замечательный компонент , как RichEdit. Вобщем решил я посмотреть как они это сделали. ......а никак. Они просто берут и меняют формат начиная с текущей позиции (+1), то есть меняется формат символа, который и не при делах вовсе |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Повторяю: определяй руками формат буквы слева, записывай этот формат, потом его используй вместе с setNewTextFormat
То есть по идее -- 2 шага в алгоритме. А ты, видимо, хочешь в один. |
|
|||||
|
|
2 Bad Habit, ты пробовал ? Я пробовал.
Находясь внутри строки(абзаца.....не важно, даже между словами, пробел тоже символ и у него тоже есть формат).....так вот.....новые символы будут того формата, какого символ справа. И никакая функция setFormat это дело не спасает, к сожалению. Вобщем я сделал извратно, но работает правильно (как в ворде) пишем букву и тут же меняем ее формат на такой какой у символа слева или на любой другой.....тут уже по желанию..... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|