Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.10.2004, 21:03
AndreyN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndreyN Найти все сообщения от AndreyN
  № 1  
AndreyN

По умолчанию Переход на сцену из другой сцены с помощью ActionScript

Помогите!
Ситуация: есть две сцены main и LoadXML. На первой сцене расположен movieClip (имя: tex), в котором есть текстовое поле (имя: item1), причем это текстовое поле является Dynamic Text. На второй сцене в кадре 1 содержится ActionScript, с помощью которого загружаются данные из внешнего файла (inflash.xml) в текстовое поле (имя: clouds1), находящееся на этой же сцене.

Проблема: мне необходимо с помощь програмного кода в кадре 1 на сцене LoadXML обратиться к текстовому полю item1, которое находится в movieClip "text" на сцене "main" и получить его координаты и сохранить их в переменной или переменных. Одним словом нужно получить координату текстового поля, которое находится на другой сцене.

Если можно, то повесьте здесь небольшой примерчик по этому вопросу. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Старый 20.10.2004, 21:18
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
нельзя обратится к объекту, которого нет на линейке (т.е. к объекту, который когда-то был или будет..)
т.е. сохранять нужные тебе свойства в переменных нада в кадрах, где он есть

Старый 20.10.2004, 21:44
AndreyN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndreyN Найти все сообщения от AndreyN
  № 3  
AndreyN

Товарищи, я не супер флешер, поэтому мне не совсем понятно почему нельзя из одной сцены попасть в другую.Дело в том, что этот объект существует, но он находится на другой сцене и вот к ней нужно обратиться, а далее и к самому клипу и текстовому полю, которое находится в клипе. Хорошо, я сохраню в переменной координаты текстового поля. Что-дальше: могу ли я вызвать эту переменную из любого кадра любой сцены или нет? Они что везде доступны. Пожалуйста приведите пример. Я думаю, что вариант все-таки должен быть. И еще вопрос. Могу ли я вызвать координаты клипа, находящегося на другой сцене? Может быть как-то с помощью gotoAndPlay("LoadXML", 1). Я не знаю. Но очень нужен какой-нибудь хотябы маленький пример. Или давайте побеседуем. Спасибо всем тем, кто принимает участие в данном вопросе.

Последний раз редактировалось AndreyN; 20.10.2004 в 21:50.
Старый 20.10.2004, 22:11
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 4  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Если запихаешь в _global, то сможешь. Глобал виден всему, включая подгруженные мувики, т.к. он завершает цепочку областей видимости.

PS> repeat after me... scenes r bad, bad, bad... frames r good, good, good...

Старый 20.10.2004, 22:22
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
silin

блогер
"Дело в том, что этот объект существует, но он находится на другой сцене ":
вот в другой сцене и надо обращаться
в примере в первой сцене мувик, а во второй попытка к нему обратится, короче разберешься..

2Bad Habit : ты мувик что-ли в _global предлагаешь запихнуть?, непонятно..
Вложения
Тип файла: zip untitled-2.zip (4.2 Кб, 185 просмотров)

Старый 21.10.2004, 14:48
  № 6  
AndreyN

Спасибо всем участникам! И за пример тоже отдельное thanks. С переменными я вроде бы разобрался, но возникала как всегда и еще одна проблема. Суть такова: на одной из сцен есть мувик (Instance Name: "text"), в котором есть текстовое поле, динамическое (Instanse Name: "item1"). С помощью строки:

CoordX = _root.text.item1._y;

я вытягиваю координату Y и сохраняю её в переменной CoordX. Но вся заморочка в том, что эта координата является относительной, а не абсолютной по отношению к основной TimeLine, т.е. мне нужна координата текстового поля не по отношению к мувику, а по отношению к основной сцене на которой лежит данный мувик. Господа помогите! Заранее спасибо!

Старый 21.10.2004, 19:17
  № 7  
silin

блогер
см. globalToLocal / localToGlobal

Старый 22.10.2004, 15:43
  № 8  
AndreyN

Еще раз Всем огромное спасибо за толковые ответы. Все нормально. Все работает. Тема закрыта

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.