![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
как сделать прозрачным текстовое поле?
txt._alpha=0; - не работает, хотя в хелпе написано, что должно... mc._alpha=0; - (внутри лежит картинка и текст) картинка обесцвечивается, а текст - нет... Мне нужен именно параметр _alpha, т.к. нужно постепенное обесцвечивание... можно, конечно, постепенно менять цвет текста, но мне влом! Зачем так извращаться, когда есть _alpha! Что делать??? |
|
|||||
|
|
Хм, шрифт, надеюсь, заэмбедил?
|
|
|||||
|
Создал картинку, кинул на нее текст, сохранил как символ муви клип "MC"
создал кнопку в события прописал on (release) { _root.mc._alpha=0; } Все пашет Да необходимо еще написать Инстанс name для мувика mc Последний раз редактировалось Eguana; 15.08.2004 в 00:45. |
|
|||||
|
ну чё вы меня, как лаймера-то опускаете...
У меня весь код программно... шрифт не эмбедил, т.к. тогда текст просто не виден... короче, мне надо, что бы такой вот скрипт работал: _root.createTextField('txt',1,100,100,100,20); _root.txt.setTextFormat(_root.tf);//может это как-то влияет.. формат правильно указан! _root.txt.text='smth'; _root.txt._alpha=50; Чё делать? |
|
|||||
|
я понял, что надо embed включить...
_root.txt.text = 'smth'; _root.txt.embedFonts = true; _root.onEnterFrame = function() { _root.txt._alpha -= 10; }; Почему не пашет??? |
|
|||||
|
|
А если этот текст не в руте создать, а в мувике, и тогда прозрачность мувика менять?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
А вот такой вопрос , а если фонт подключен в библиотеке обязательно его ембедить ? у меня текст нормально отборажаеься я ничего не ембедил
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|