Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 21.07.2004, 23:27
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 11  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
По умолчанию Re: Key.isDown

Цитата:
Оригинал написал(а) NDG
Такая проблема: мне нужен код клавиши не методом Key.getCode(), чтобы использовать его далее в Key.isDown. Клавиша уже определена т.е.
key="w";
есть способ
var code = new String(key).charCodeAt(0);
но он возвращает неверное значение, т.е. номер клавиши "w" для Key.isDown не совпадает с кодом возвращаемым charCodeAt(0), что делать? как определить код клавиши прописанной как key="w"; и чтобы этот код подходил для Key.isDown??
не очень ясно в чем трабл:
charCodeAt(0)-32 в твоем раскладе( для маленькой w) будет соответсвовать getCode() для клавиши w
если надо анализировать и другие - напиши функцию приводящую к соответствию, для латинских букв,например
toGetCode=function(c){
var k=c.charCodeAt(0)
return k>96 ? k-32 : k
}

Старый 21.07.2004, 23:44
NDG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NDG Найти все сообщения от NDG
  № 12  
NDG
[++ 1.3 10.1006]

.......мля я хочу создать функцию которая назначает клавмшам события в фильме т.е. чтоб мой персонаж двигался вперед я прописываю в консоли(консоль появляеться тоже в результате нажатия клавиши) код к примеру "bind w forward" Enter, назад bind s backpedal ...... bind fire mouse1. понятное дело что клавиши можно будет назначить и с менюшки игрушки, но с консоли, так как я хочу - быстрее. И с внешнего файла легче будет раздуплять флэшу какая кнопка к чему. Объект Key мне не подходит так как мои клавиши будут прописаны в текстовике в иде bind w forward, bind s backpedal..... и мне ни как не получиться объяснить игре клавиши по другому кроме как описанным выше методом.
нащет стиля програмирования то у меня есть свои причины так писать т.к. я пишу на флэш 5 да еще и черновик для основной проги так что мой стиль в порядке!!!
была идея сравнивать стринги но так громоздко, но скорее всего так прийдеться и сделать.....
пасиба за исходник очень познавательно, но чуть не подходит(я не могу использовать объект Кей в моем случаи(читай выше))!!!

Старый 21.07.2004, 23:56
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 13  
D12
меценат

блогер
Записей в блоге: 2
для "W" : if (Key.isDown(87)) {

Старый 22.07.2004, 12:17
NDG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NDG Найти все сообщения от NDG
  № 14  
NDG
[++ 1.3 10.1006]

спасибо всем закрыли тему!!!!!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.