Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.04.2004, 13:59
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 1  
Reijii

Отправить сообщение для Reijii с помощью ICQ
По умолчанию Баннер с динамичным контентом.

Здравствуйте!

Помогите новичку пожалуйста.
Решил изучать flash, и тут появилась идея в создании банера
который будет использоватся в баннерных системах.

Условия банера таковы, что к примеру на сайте владельца банера есть html в которой задается скажем число и по кнопке это значение передается во флэшку.

Вопрос в следующем каким образом будет флэшка в данном случае банерок брать (или ему передаватся) это новое значение.

Извините за ламерский вопрос, просто только недавно начал изучать флэш и к сожалению не владею информацией.

буду благодарен всем ответам. Можно и на мыло.

Старый 20.04.2004, 17:24
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 2  
opex
[+1.3 05.04.09]

Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
ну я не стал заморачиватся с кнопками я так понял тебе надо передовать из html во flash смотри пример
а в частности хтмл строчку
Код:
<param name="movie" value="1.swf?id=opex" />
и все поймеш удачи
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (5.2 Кб, 95 просмотров)

Старый 20.04.2004, 17:40
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 3  
Reijii

Цитата:
Оригинал написал(а) opex
ну я не стал заморачиватся с кнопками я так понял тебе надо передовать из html во flash смотри пример
а в частности хтмл строчку
Код:
<param name="movie" value="1.swf?id=opex" />
и все поймеш удачи
все бы было хорошо но только у меня мой flash при открытии 1.fla вызывает критическую ошибку (у меня Flash 5) и не могу посмотреть исходник %(

принцип понятен, но только вот вопрос в том что через тот параметр которым ты передаеш в своем примере значение во флэш можно передать еще и то что флэшка находится не на той же html а лежит в банерной сети.. если я правильно понимаю суть работы банерной сети (она же банер к себе утягивает а потом крутит ?)

Старый 20.04.2004, 17:46
opex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для opex Найти все сообщения от opex
  № 4  
opex
[+1.3 05.04.09]

Отправить сообщение для opex с помощью ICQ Отправить сообщение для opex с помощью Skype™
насчет того что у тебя пятка помочь тебе не чем не могу в принципе ас берт перееменную из _root.id а про банеры я чтото не понял вопрос

Старый 20.04.2004, 18:07
  № 5  
Reijii

Цитата:
Оригинал написал(а) opex
насчет того что у тебя пятка помочь тебе не чем не могу в принципе ас берт перееменную из _root.id а про банеры я чтото не понял вопрос
Если не сложно то хоть скажи где (в смысле в какой области) в хелпе смотреть я сам постараюсь понять принцип.. хотя сорец (как тут говорят ) было бы караздо лучша )))

Сейчас попробую сформулировать...

Исходные данные:
1. баннер на котором есть информация которая должна изменятся (к примеру заглавие новости)
2. страничка в которой вводится новая новость с копочкой сабмит
3. банерная система (та что банеры крутит по инету на сайтах)

Задача:
Осуществить взаимодействие между страницей и банером, такое что при submit (к примеру) новой новости ее заглавие отобразилось на банере (который в это время крутится в банерной системе)

Результат: банер с динамичным контентом.

вроде так )

Старый 20.04.2004, 18:42
Dimanelly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimanelly Найти все сообщения от Dimanelly
  № 6  
Dimanelly

Может тогда лучше чтоб твой баннер при каждой загрузке тыкался на твой урл где лежит твой заголовок новости или что там у тебя, считывал его да и показывал?

Старый 20.04.2004, 18:52
  № 7  
Reijii

Цитата:
Оригинал написал(а) Dimanelly
Может тогда лучше чтоб твой баннер при каждой загрузке тыкался на твой урл где лежит твой заголовок новости или что там у тебя, считывал его да и показывал?
как вариант... только все равно без понятия как это делается... да и лучше будет наверное сделать так чтобы банер обновлялся "принудительно", после обновления новости, так как они обновляются не нормированно, т.е. таймера обновления банера не сделаешь.. или я чего-то не понимаю

Старый 20.04.2004, 19:22
  № 8  
Reijii

Цитата:
Оригинал написал(а) Reijii

как вариант... только все равно без понятия как это делается... да и лучше будет наверное сделать так чтобы банер обновлялся "принудительно", после обновления новости, так как они обновляются не нормированно, т.е. таймера обновления банера не сделаешь.. или я чего-то не понимаю
разве что можно сделать такое:
страничка сохраняет в текстовике на сервере инфу в строгом виде-банер(флэшка по таймеру скажем раз в нцать минут лазит в него и тянет инфу сравнивает с текущей и в случае изменения изменяет ее.....

вот только возникает вопрос допустимым ли будет банер для размещения в банерных системах ?

Старый 21.04.2004, 13:58
  № 9  
Reijii

Спасибо Всем за помощь!

я тут пробую сам решить эту проблему. Достал таки flash c хелпом )

я выложу на критику сюда результат...что бы узнать что и где я на бокопорил. если можно конечно.

Старый 21.04.2004, 14:31
  № 10  
Reijii

вот и наткнулся на проблему
как избавится от знака "=" когда я считываю LoadVars из текстового файла
и как "запустить таймер"
т.е. сделать считывание нового значения из файла скажем раз в пять минут

помогите пожалуйста

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.