![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот у меня такой вопрос. К примеру я с помощью цикла содаю несколько подряд экземпляров символа ekran, с названиями "ekran1", "ekran2" и т.д. "ekran"+n.
В каждом символе есть текстовая переменная texxt. Как теперь этой текстовой переменной в каждом экземпляре мне присвоить свои значения. Например изменить положение i-того экземпляра я могу с помощью setProperty("ekran"+i, _x, value ), а вот как мне изменить переменную в этом экземпляре. ведь если я напишу _root."ekran"+i.texxt = "value ", то ни фига не получится, как тогда быть? Последний раз редактировалось kraftwerk; 18.03.2004 в 19:14. |
|
|||||
|
|
eval("_root.ekran"+i).texxt = "value ",
|
|
|||||
|
или
_root['ekran'+i].text="blabla"; |
|
|||||
|
|
Ну хорошо, а могу ли я сделать так, чтоб эти новые экземпляры создавались в экземпляре символа stock, на i-том уровне, если да, то где должен быть код прописывающий это действие в символе stock и как тогда будет выглядеть та же строчка, где меняется текст, или в корневом видеоклипе?
Ну или вообще - вот есть экземпляр stock, в нем несколько экземпляров с именами "ekran"+i, как мне из главного фильма поменять содержимое текстовых полей в каждом из них (ну допустим после нажатия какой нить кнопки)? Просто я посмотрел, и понял, что я не могу написать _root.stock.eval("ekran"+i).texxt = "blablabla"; не работает так он _root['stock.ekran'+i].texxt = "blablabla" - тоже не пашет, что тогда? |
|
|||||
|
|
Извините, немного накосячил
Действительно так менять значение можно, а можно ли создавать в каком нибудь видеоклипе дубликаты, если да то как? |
|
|||||
|
|
никогда не пользуюсь дубликатами
![]() лучше attachMovie(ИМХО) а вообще это можно делать откуда хочешь и с чем хочешь а дубликаты наверно только там , где лежит оригинал пример аттачим мувик dick из библиотеки в _root.suck.my var i=y; _root.suck['m'+i].attachMovie('dick' , 'dick', 1) |
|
|||||
|
|
Т.е. как я понимаю, вместо дубликатов, можно аттачить символ из библиотеки, даже не обязательно, чтоб он уже был на рабочем поле, а на одном и том же уровне можно два экземплара с разными именами разместить?
|
|
|||||
|
|
на один depth-слой можно разместить только один мувик, если
лоадишь или дублируешь мувик на слой, где уже что-то лежит. то он(тот что лежал уже) затирается |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|