![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну вот видишь, ты поди славный малый, а у меня такое не работает
я когда небрит, похож на третью ксерокопию с какого-то исламского террориста…
|
Хорошо, как я считаю:
Есть математика и физика. Физические законы действуют, независимо от того, веришь ты в них или нет. Тоесть, ты неминуемо разобьёшься, если не остановишь себя перед прыжком с обрыва. Есть химия и биология. Биология изучает строение твоих органов, и устройство твоего мозга. Тоесть, ты неминуемо умрёшь, если воткнёшь нож туда, где по идее находится сердце. На этом фоне астрология - это последовательность наблюдений о взаимодействиях между движением небесных тел и физическим/эмоциональным состоянием всего живого на планете. Тоесть, если ты вообще ничего не хочешь, и болтаешься по жизни туда-сюда, как сосиска - то ты непременно подвергнешься влиянию планет на твоё самочувствие, независимо от того, читал ты гороскоп или нет, веришь ты в него или нет. Тоесть, как любой проблемы, этого можно избежать, если иметь силу духа с:
|
Lorem ipsum
|
Сила духа просматривается и в предыдущих примерах: не прыгнуть с обрыва, не ткнуть себя ножом.
Что же касается влияния Луны, Солнца и планет, то был у нас уже как-то разговор… тут или в чатике — не помню. Ученый народ, коим являются (или по крайней мере считают себя) разработчики, поднял на смех внимание к такой штуковине, как "фаза Луны". А все лишь потому, что увлекшись высмеиванием не задумались, что такое вообще фаза Луны по сути своей (ну не просто же это картинка месяца на ночном небе в самом деле). Нельзя с одной стороны констатировать факт влияния Луны, например, на целые приливы/отливы и одновременно с этим игнорировать влияние диспозиции двух самых влиятельных для Земли (как минимум в гравитационном смысле) масс — Луны и Солнца. А ведь именно их взаимное расположение и определяет "фазу Луны". Ну т.е. если разобраться, то в этом ни малейшей астрологии, сплошная астрономия и физика. Другое дело, что дальше все сводится скорее к наблюдениям и, к сожалению, всего лишь к статистике, потому что незнание людьми устройства мира заставляет их тыкаться как слепые котята не только в физике, но и в астрологии. И если первую они какими-то там "постоянными" и прочими теориями на каждый случай жизни таки как-то вытянули на уровень, достаточный для того, чтобы работали мобилы и летали ракеты, то астрологи пока все так же пишут вилами по воде в большинстве случаев. А если кому и удается быть более точным, то к науке это не имеет ни малейшего отношения.
|
Lorem ipsum
|
В такие моменты даже грустно, что шрифта больше "семерочки" не предусмотрено… нарядней было бы…
|
Lorem ipsum
|
Сабир, иди в приват. А здесь придется терпеть
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|