Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.07.2013, 14:04
hidden_HD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hidden_HD Найти все сообщения от hidden_HD
  № 1  
hidden_HD

По умолчанию переход между Экранами

Добрый день, изучаю АС3 и вроде как получается.
Одно не пойму - сам переход между экранами. Натыкался в инете на много примеров скажем схемы игры, сократим до Прилоадер - Меню - Игра - Конец игры. Я так понимаю, что вот эти 4 окна это 4 класса и как то должны между собой кнопками переходить? Или же это 4 кадра? (только я хотел вовсе без кадров обойтись).
Или же это всего один основной класс который управляет всеми классами только как тогда передавать скажем начальные значения переменных и конечные?.

Или же была мысль: основной класс а остальные окна это просто мувики, и основной класс их меняет, тогда схема бьется не на классы а на мувики (а классы уже дополнительные описания мувиков) или как?

Старый 10.07.2013, 14:14
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Последняя мысль ок, только с терминологией у вас пока проблемы.

Старый 10.07.2013, 14:42
hidden_HD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hidden_HD Найти все сообщения от hidden_HD
  № 3  
hidden_HD

с терминологий - я знаю, просто я больше практик, разбил на мелкие задачи и ищу куски. Если использовать мувики, то коды лучше прям в мувики по вставлять или классы для каждого из них сделать? если так можно

Старый 10.07.2013, 14:53
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 4  
FlashRus

Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Писать код в кадре - зло.

Старый 10.07.2013, 15:06
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 5  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Мувик - это тоже экземпляр класса MovieClip
Вы все правильно придумали. Есть базовый спрайт/мувик родитель, который всех держит. И он по событиям(нажатие кнопочки) показывает тот или иной экран (спрайт/мувик)

Старый 10.07.2013, 15:22
  № 6  
hidden_HD

Цитата:
Сообщение от FlashRus Посмотреть сообщение
Писать код в кадре - зло.
а я от этого и ушел. Но в инете полно разных мнение и найти верное сложно, каждый учит своему и много примеров покадраво, а в ООП говорят что это правильно а вот приметивных примеров мало.

Цитата:
Сообщение от GBee Посмотреть сообщение
Мувик - это тоже экземпляр класса MovieClip
просто не пробовал отдельно писать файл *.as к мувику и код размещал в временной школе. ( я имел ввиду анимация персонажа).

Спасибо за ответы, буду экспериментировать.

Последний раз редактировалось hidden_HD; 10.07.2013 в 16:02.
Старый 10.07.2013, 15:27
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 7  
Fogflasher

GBee, Правильно ли я понимаю, что в идеале мы стремимся к следующей реализации: 1-фрэймовый проект + куча мувиков в библиотеке + куча классов, которые к ним привязаны, ну и + еще один документ класс разумеется. И всё: то есть вообще никаких кодов во фреймах.

Просто есть сомнение, что код во фреймах можно избежать. Например есть какой-нибудь твин объекта, и нужно например наложить 5 кадр этого твина какой-нибудь фильтр, типа Blend. Сложно представить себе, как нечто подобное сделать, но... в пределе это видимо возможно всегда.

Старый 10.07.2013, 15:36
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 8  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
@Fogflasher
все проекты во FlashDevelop и FlashBuilder, IntellijIDEA и др. не используют никаких кадров и библиотек с мувиклипами
разработка с помощью кадров и IDE это скорее приятное отклонение от нормы, от которого обычно рано или поздно отказываются

Старый 10.07.2013, 15:43
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 9  
Fogflasher

KumoKairo, понятно, спасибо.

Старый 10.07.2013, 16:06
  № 10  
hidden_HD

Цитата:
Сообщение от KumoKairo Посмотреть сообщение
@Fogflasher
все проекты во FlashDevelop и FlashBuilder, IntellijIDEA и др. не используют никаких кадров и библиотек с мувиклипами
разработка с помощью кадров и IDE это скорее приятное отклонение от нормы, от которого обычно рано или поздно отказываются
а мне не понятно, я пока на Адобе флеше остановился. и код в кадрах минимум - это скажем персонаж содержит 4 кадра - когда идет и 1 кадр когда стоит, и код (стоп()). а вот что в других программах - если не использовать библиотеку и готовые мувики - пока и цели не было и представления не имею.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.