![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, изучаю АС3 и вроде как получается.
Одно не пойму - сам переход между экранами. Натыкался в инете на много примеров скажем схемы игры, сократим до Прилоадер - Меню - Игра - Конец игры. Я так понимаю, что вот эти 4 окна это 4 класса и как то должны между собой кнопками переходить? Или же это 4 кадра? (только я хотел вовсе без кадров обойтись). Или же это всего один основной класс который управляет всеми классами только как тогда передавать скажем начальные значения переменных и конечные?. Или же была мысль: основной класс а остальные окна это просто мувики, и основной класс их меняет, тогда схема бьется не на классы а на мувики (а классы уже дополнительные описания мувиков) или как? |
|
|||||
|
|
с терминологий - я знаю, просто я больше практик, разбил на мелкие задачи и ищу куски. Если использовать мувики, то коды лучше прям в мувики по вставлять или классы для каждого из них сделать? если так можно
|
|
|||||
|
Писать код в кадре - зло.
|
|
|||||
|
Мувик - это тоже экземпляр класса MovieClip
Вы все правильно придумали. Есть базовый спрайт/мувик родитель, который всех держит. И он по событиям(нажатие кнопочки) показывает тот или иной экран (спрайт/мувик)
|
|
а я от этого и ушел. Но в инете полно разных мнение и найти верное сложно, каждый учит своему и много примеров покадраво, а в ООП говорят что это правильно а вот приметивных примеров мало.
просто не пробовал отдельно писать файл *.as к мувику и код размещал в временной школе. ( я имел ввиду анимация персонажа). Спасибо за ответы, буду экспериментировать. Последний раз редактировалось hidden_HD; 10.07.2013 в 16:02. |
|
|||||
|
|
GBee, Правильно ли я понимаю, что в идеале мы стремимся к следующей реализации: 1-фрэймовый проект + куча мувиков в библиотеке + куча классов, которые к ним привязаны, ну и + еще один документ класс разумеется. И всё: то есть вообще никаких кодов во фреймах.
Просто есть сомнение, что код во фреймах можно избежать. Например есть какой-нибудь твин объекта, и нужно например наложить 5 кадр этого твина какой-нибудь фильтр, типа Blend. Сложно представить себе, как нечто подобное сделать, но... в пределе это видимо возможно всегда. |
|
|||||
|
@Fogflasher
все проекты во FlashDevelop и FlashBuilder, IntellijIDEA и др. не используют никаких кадров и библиотек с мувиклипами разработка с помощью кадров и IDE это скорее приятное отклонение от нормы, от которого обычно рано или поздно отказываются |
|
|||||
|
|
KumoKairo, понятно, спасибо.
|
|
|||||
|
|
а мне не понятно, я пока на Адобе флеше остановился. и код в кадрах минимум - это скажем персонаж содержит 4 кадра - когда идет и 1 кадр когда стоит, и код (стоп()). а вот что в других программах - если не использовать библиотеку и готовые мувики - пока и цели не было и представления не имею.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|