Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.04.2013, 02:44
taleron вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taleron Найти все сообщения от taleron
  № 1  
taleron

Attention Проблема с расстановкой

Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь человека сведующего в ActionScript 2.0
Вообщем появилась потребность создать небольшой интерактивчик, но зашел в ступор в одной части работы :-(

(К сообщению прикрепил исходник, кто сможет помочь, может ознакомится с тем, что я нашаманил)

Ситуация следующая.
На рабочем пространстве есть три мувиклипа (схематично для примера изобразил их как: круг, квадрат, треугольник.) Человек имеет возможность с помощью мыши передвигать их на свое усмотрение по всей рабочей области, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, на которой в центре изображена точка центра.
Для чего этот центр собственно нужен:
Когда человек перемещает фигуру на небольшом экранчике можно наблюдать расстояние относительно центра по оси X.

Это все сделано.

СОБСТВЕННО В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА, (БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОБЛЕМА, КРИТ ДУШИ...):

Есть такая задача. Нужно расставить в правильном расположении мувиклипы на рабочей области.
К примеру, правильное расположение круга по оси "X" - это 100! Как он будет располагатся по оси "Y" - внизу, вверху, абсолютно не имеет значения. Главное чтобы по оси "X" - 100.
Предположим правильное расположение квадрата относительно центра по X - 150, а треугольника - 200.

Мы расставили эти фигуры в необходимое положение, ЗАТЕМ нажав на кнопку "Ответ", в правом верхнем углу, выскакивает окошко "Пройдено. Расположение правильное!".
Если же я какую то фигуру поставил не верно, допустим круг не на 100 а на 97, нужно чтобы при нажатии на "ответ", мне выдавалось что я ошибся, мол, - Допущена ошибка, потому что правильное положение круга - 100."

КАК ЧЕРТ ПОДБЕРИ СДЕЛАТЬ ЭТУ ФИШКУ, Я НЕ ЗНАЮ. МОРАЛЬНО СЕБЯ ИСТОЩИЛ В ПОИСКАХ ЭТОГО РЕШЕНИЯ

Подскажите пожалуйста добрые люди, может кто знает решение моей ситуации, я буду бесконечно признателен за предоставленную помощь.

Посмотрите пожалуйста исходник, он прикреплен к письму.

Заранее спасибо уважаемые форумчане!
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (9.9 Кб, 24 просмотров)

Старый 12.04.2013, 11:35
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 2  
Sergey_A

Исходник ваш, к сожалению, открыть не смог. Но в чем конкретно сложность?
1. На кнопку "Ответ" на onRelease вешаем функцию.
2. То, что выводится в окошке, переводим (лучше, наверное, с помощью parseInt) в числа.
3. Сравниваем с заданными константами (можно даже диапазон - + / - 1), выводим нужное сообщение (наверное, удобнее это организовать в структуре switch ... case).
Проблемы, ИМХО, могут быть:
1) с адресацией;
2) с переводом координат фигур;
3) с точным сравнением чисел с плавающей точкой.
Все нужно трейсить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.