![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть у меня мувик на сцене которого находиться пара мув контейнеров, в которых подгружаются две разные картинки с удаленного хоста
этот мувик стоит на главной странице например картинки подгружаются таким образом, находиться в первом кадре мувика получается каждый раз когда пользователь открывает главную страницу, каждый раз картинка подгружается с хоста, если таких открытий будет много единовременно то хост это будет напрягать как и интернет канал этого хоста. один из вариантов как разгрузить сервер с картинками, это хэшировать картинки подгружаемые мувиком пользователю, но как это сделать я честно говоря не знаю, поэтому пришел сюда за советом если еще можно как то оптимизировать и разгрузить сервер от лишних загрузок, выслушаю любые идеи ![]() спасибо) |
|
|||||
|
Оно из кэша браузера подгрузится следующий раз вполне нормально.
Если только у вас не предприняты меры по анти-кэшированию - не стоит в штмл-е тэг noCache (или как-то так) и к имени загружаемых картинок-файлов вы принудительно не добавляете "?RND="+Math.random(999999999) Оптимизировать еще больше - сложите все картинки в ОДНУ свф-ку, и после загрузки оной цепляйте на сцену экземпляры из этой либы. Первичная выборка данных будет большой, пропорционально "весу" либы. У меня есть либы по 7-10 мегабайт. Но это один запрос и одна загрузка, это оптимальнее, нежели 1000 запросов и 1000 загрузок мелочевки. |
|
|||||
|
|
к сожалению вариант с загрузкой картинок в одну флешку отпадает, флешка нужна с минимальным размером, и картинки придумываются находу можно сказать)
спасибо за ответ, про то что картинки под груженые с сервера будут кешироваться а не заного грузиться я не знал а как на загружаемую картинку повесить функцию "разрешить сглаживание", чтоб она квадратами не трансформировалась? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
где mc - контейнер для загрузки, свойство должно быть применено после загрузки в него картинки.
Только непонятно, в какой момент вам это делать, вы ведь не используете MovieClipLoader, и момент окончания загрузки не отследить.
|
|
а как правильно организовать загрузку с MovieClipLoader? чтоб можно было forceSmoothing = true использовать?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Откройте хелп и посмотрите пример работы с классом MovieClipLoader, в частности, как использовать событиеonLoadInit.
Внутри обработчика onLoadInit пропишите: lst.onLoadInit = function (tgt:MovieClip) { tgt.forceSmoothing = true ; //сглаживаем ...... //другие действия }; Кстати, отчего они у вас "квадратами трансформируются"? forceSmoothing - не панацея от таких, например, случаев, когда вы делаете рескейл исходного изображения, в результате которого растр "едет".
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|