![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
У меня есть класс Unit, и есть класс Tank. В классе Unit описаны свойства и методы характерные для всех юнитов, а в классе Tank описаны только характерные для танков. Я делаю вот так:
package { public class Unit { private var health:int; public function Unit(_health:int) { this.health = _health; } } } package { public class Tank extends Unit { private var gun_size:int; public function Tank(_gun_size:int) { this.gun_size = _gun_size; } } } Потом в классе документа хочу создать экземпляр класса Tank. var t1 = new Tank(23); Последний раз редактировалось FlashWizard; 28.09.2010 в 14:55. |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
А как к свойству надкласса обратиться? Внутри подкласса?
|
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Если вот так:
То flash ругается: 1178: Attempted access of inaccessible property health through a reference with static type Unit. Добавлено через 1 минуту А чем отличается protected от private? Добавлено через 4 минуты А я что не могу использовать свойства надкласса в экземпляре подкласса? То есть если я в классе документа напишу вот так: Это будет не правильно? |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Мука читал Essential AS3. Только на практике пока туговато.
Добавлено через 39 секунд Не подскажите что здесь не так? |
|
|||||
|
Перечитайте
там должно быть все расписано и с примерами.Добавлено через 2 минуты Не подскажите что здесь не так? так сработает. |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
А что изменилось в коде?
Добавлено через 3 минуты Ааа свойство health стало доступно из любого места программы... Точно я совсем забыл про это, теорию Мука я читал всю и у меня даже получалось, но выветривается всё без практики... Добавлено через 26 минут Спасибо, большое. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|