![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
На мувиклип, который уже на таймлайне с заданным именем ("mc1") вешаю листенер:
Потом хочу получить его имя в обработчике: private function click(e:MouseEvent) { trace(e.target.name); //выводит instance+рандомное число } А в CLICK - instance + рандомное число. У меня много таких мувиков на сцене mc1, mc2, mc3, mc4 и на всех их я вешаю листенер и в качестве обработчика одну функцию - click. Чтобы как-то определять какая кнопка была нажата внутри этой функции я хотел switch-ом проверять e.target.name. Но настоящее имя куда-то девается. В чём может быть проблема? |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Блин а почему он обрабатывает имя переменной, а не имя того на что она ссылается?
Добавлено через 1 минуту Ну как мне быть в такой ситуации? Не для каждого же мувика писать свой обработчик ? |
|
|||||
|
|
FlashWizard, а вешаете слушатели вы наверно следующим образом:
mc1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click); mc2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click); mc3.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click); //сто тыщ строк кода mc3651612.addEventListener(MouseEvent.CLICK, click); В массив все складыйте, а в обработчике ищите в этом массиве e.currentTarget |
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Такая в роде на первый взгляд лёгкая задача, а не получается обработать несколько мувиков одной функцией.
|
|
|||||
|
[+1 22.06.11]
|
Цитата:
Цитата:
Ну в общем спасибо, Bgg. |
|
|||||
|
strange mood
|
FlashWizard, скорее всего событие приходит не от самого мувика, а всплывает из его вложенного элемента, и instance name соответственно приходит его же. Это подтверждается тем, что при обращении к currentTarget вы получаете искомое имя.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|