![]() |
Куда девается настоящее имя мувиклипа при попытке прочтения его в обработчике
На мувиклип, который уже на таймлайне с заданным именем ("mc1") вешаю листенер:
Код AS3:
Код AS3:
А в CLICK - instance + рандомное число. У меня много таких мувиков на сцене mc1, mc2, mc3, mc4 и на всех их я вешаю листенер и в качестве обработчика одну функцию - click. Чтобы как-то определять какая кнопка была нажата внутри этой функции я хотел switch-ом проверять e.target.name. Но настоящее имя куда-то девается. В чём может быть проблема? |
Это не имя, а название переменной, что ссылается на клип.
Если очень хочется (что не есть логично), то можно вычленить из "mc1" цифру и воткнуть ее в то же свойство name, к примеру. Или целиком поместить туда имя. |
Блин а почему он обрабатывает имя переменной, а не имя того на что она ссылается?
Добавлено через 1 минуту Ну как мне быть в такой ситуации? Не для каждого же мувика писать свой обработчик ? |
Не скажу - не знаю.
|
FlashWizard, а вешаете слушатели вы наверно следующим образом:
Код AS3:
В массив все складыйте, а в обработчике ищите в этом массиве e.currentTarget |
Такая в роде на первый взгляд лёгкая задача, а не получается обработать несколько мувиков одной функцией.
|
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
Ну в общем спасибо, Bgg. |
FlashWizard, скорее всего событие приходит не от самого мувика, а всплывает из его вложенного элемента, и instance name соответственно приходит его же. Это подтверждается тем, что при обращении к currentTarget вы получаете искомое имя.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.