![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
реализовал эффект камеры прикрепленной за героям. код
_parent._parent.gamemap._x = 0 - (this._x - 300); _parent._parent.gamemap._y = 0 - (this._y - 375); Добавлено через 19 минут именно при беге героя в право или лева герой не успевает за камерой =)) как так))) |
|
|||||
|
|
|
ну я и сделал так! но этот глюк все портит!
Добавлено через 2 часа 40 минут незнаю создается впечатление что фон быстрее сдвигается чем герой))) как так ? |
|
|||||
|
|
не могу дать исходник там целая игра! а так как думаете в какую сторону капать?
|
|
|||||
|
|
У меня, что то подобное вроде было, проблема была в том, что герой двигался в фоне который тоже двигался, там надо попробовать применить приращение к координатам либо героя либо камеры.
|
|
|||||
|
|
ну да у меня герой в фоне который я двигаю! это не нормально??? =)
|
|
|||||
|
Двигается без смещения от точки нахождения персонажа.
\\mcCarta-КартаКлип в котором находится персонаж: mcHero- Сам персонаж. \\xmov & ymov- скорость по X Y. mcCarta.mcHero._x += xmov; mcCarta._x -= xmov; mcCarta.mcHero._y += ymov; mcCarta._y -= ymov; Можно двигать карту куда угодно, а вызвав эту function, карта(камера) центрируется на персонаже
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Разбивайте игру на мелкие блоки и отлаживайте по частям. Выделите тот блок, где гэрой бежит, камера идет и глюк есть. И это уже и выкладывайте. Воровать вашу игру врядли кто станет. Только помните что у большинств стоит CS3. Формат экспорта ФЛА должен быть соответствующим. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|