![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Товарищи, делаю flash-презентацию. Демонстрация будет на локальной машине. Основная задача - слайд-шоу: подгружать внешние jpg через определенный интервал. Беда в том, что все jpg разные в размере, и оные надо центровать. Весь код презентации выполняется в onEnterFrame. Приведенный ниже кусок кода не работает Как это можно исправить?
Код: //if (_level0.ss.getBytesLoaded() == _level0.ss.getBytesTotal() && _level0.ss._width != 0)
_level0.ss.onLoad()
{
//put jpg to center
trace(_level0.ss._width/2);
_level0.ss._x=512-((_level0.ss._width)/2);
_level0.ss._y=384-((_level0.ss._height)/2);
//...
}
(Аттачу на всякий случай файл целеком) (Adobe Flash CS3 AS2.0)
|
|
Попробуйте так:
|
|
|||||
|
Беда в том, что трассировка в следующем куске выдает 0, т.е. _width и _height определить не удается
![]()
Чем больше силы, тем больше ответственности! Последний раз редактировалось Fox M. Lurde; 06.01.2008 в 00:33. |
|
|||||
|
картинка не успевает загрузиться, потому и 0
грузи через MovieClipLoader |
|
|||||
|
Спасибо, весьма ценное замечание. А Вы в исходник не заглядывали? Если посмотрите внимательно, у меня стоят:
_level0.ss.onLoad() и альтернативная ему if (_level0.ss.getBytesLoaded() == _level0.ss.getBytesTotal() && _level0.ss._width != 0) Но ни одна из них не срабатывает. onLoadComplite тоже пробовал. Весь код презентации у меня находится в onEnterFrame, потому я не могу написать onEnterFrame=function(){ if (_level0.ss.getBytesLoaded() == _level0.ss.getBytesTotal() && _level0.ss._width != 0){ ... } } отсюда и вопрос - как решить задачу?
|
Благодарю. Но результат по прежнему 0 в буквальном смысле
![]()
|
|
Выложите код, с onLoadInit, может вы не тот объект проверяете. Вот, на всякий случай Flash урок с исходником на тему Movie Clip Loader.
|
|
|||||
|
Благодарю за урок - ознакомился еще ночью, пока спрашивал.
Код лежит в первом посте. Целиком (я имею ввиду аттач). Там, где заремировано PROBLEM собственно и менялись команды.
|
|
А где вы там в исходнике собственно onLoadInit используете?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|