Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.10.2011, 20:43
ebaca вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ebaca Найти все сообщения от ebaca
  № 1  
ebaca

По умолчанию MovieClip id

Здравствуйте. Если мувиклипам не задан linkage id, как можно понять что перед нами интстансы одного и того же мувика?
Инстансы могут быть расположены на разных уровнях вложенности, иметь разные имена, иметь разные параметры трасформа.
Кроме кол-ва кадров не вижу постоянных атрибутов, но это, конечно, довольно не уникальный ключ.
Переменную в мувике создавать — не айс.
Подскажите направление, пожалуйста.

Старый 11.10.2011, 21:25
Vansimar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vansimar Найти все сообщения от Vansimar
  № 2  
Vansimar

если правильно тебя понял , то можно создать массив из объектов- мувиков,а потом обращаться к ним по индексам

Старый 11.10.2011, 21:41
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Доступ к клипу можно получить через DisplayObjectContainer#getChildAt и иже с ним. Естественно, что класс у них должен быть одинаков. В таком случае строчка
Код AS3:
if (getChildAt(2) is MyClass && getChildAt(4) is MyClass)
даст true.

Последний раз редактировалось КорДум; 11.10.2011 в 21:43.
Старый 11.10.2011, 21:51
botbot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для botbot Найти все сообщения от botbot
  № 4  
botbot

getQualifiedClassName( твой_клип ) даст имя класса. Сравнивая имена можно установить идентичность.
А что такое linkage id ?

Старый 11.10.2011, 22:27
ebaca вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ebaca Найти все сообщения от ebaca
  № 5  
ebaca

Linkage id задаётся в свойствах объектов в библиотеке. линкейдж как раз и задаёт классы мувика.
Еслиб каждый мувик в библе имел свой класс, то простой .toString() (выдайт [object имя_класса]) позволил бы понять, то это инстансы одного мувика. Но мне надо проверять инстансы мувиков, которые не имеют своего линкейдж-ид.
Флешки - это некие баннеры, они создаются не мной - там всё проанимировано на таймлайне, достаточно грубо.
И один и тот же мувик может по ходу анимации пропасть и появиться на таймлайне, для флеша это новый объект, а мне нужно знать что он тот же, что и был уже.

Старый 11.10.2011, 22:29
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 6  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
если Linkage id не задан (т.е. не задан собственный класс клипов), то все они будут MovieClip и различить их по конструктору не получится

Старый 11.10.2011, 22:57
  № 7  
ebaca

Да, спасибо, это подразумевалось ещ в первом посте.
Только у меня вдруг флеш начал вести себя, так как мне нужно. Если раньше вспомогательные мувики на toString() выдавали [object Object], то теперь [object имя_мувика_в_библиотеке_номер].
Один и тот же мувик выдаёт стабильно одно и то же значение, сколько бы раз он не появился на таймлайне, и куда бы я его не вложил в другие мувики.
Не понимаю почему так произошло. Но даже после перезапуска флеша, выдаёт стабильно то, что нужно.
Буду надеяться результат будет постоянно таким.
Спасибо всем.

Старый 12.10.2011, 14:06
botbot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для botbot Найти все сообщения от botbot
  № 8  
botbot

Ну если вдруг перестанет работать, сравнивай скрины серединных кадров попиксельно (естественно сначала сделав масштабирование, чтобы размер совпал). Я думаю это самое надёжное будет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.