![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
В кадре есть, например, три кнопки, по нажатию на какую-либо из них, выводится (trace)
переменная, которая находится внутри неё. (Button.perem) Но как отследить какая кнопочка была нажата? З.Ы. Конечно можно и так: _root.but1.onRelease=function(){
trace(but1.perem)
}
_root.but2.onRelease=function(){
trace(but2.perem)
}
_root.but3.onRelease=function(){
trace(but3.perem)
}
Тут циклом, это тоже знаю как сделать, но ведь, интересно, возможен-ли первый вариант? Если что-то не понятно, вот: |
|
|||||
|
Banned
|
Пользоваться mx.core.EventDispatcher
|
|
|||||
|
|
Маленько не так сказал:
Так будет работать, если привязать к кнопке. А мне надо к функции. |
|
|||||
|
к функции так к функции
|
|
|||||
|
|
Э... это самое..... да, вот.... спасибо
)) , но не пояснишь что это такое?Особая форма записи функции? Первый раз такое вижу. Цитата:
А раз не нашел, то не знаю как её правильно использовать. Как полагаю, то так: trace(mx.core.EventDispatcher(this.perem)); но раз не работает, то значит не правильно. Дай, пожайлуста, ссылочку откуда откопал эту команду, поразбираюсь, вдруг пригодиться. ![]() |
|
|||||
|
|
silin просто сделал функцию, реализующую тот же самый this.perem и навесил её на onRelease твоих кнопок.
не знаю, я традиционно (наверное) не люблю так делать. к чему лишний код? пишу код в мувике кнопки (то, что silin в первом посте написал), а её инстансы получают его дефолтом. да, в моём варианте код раскидан ещё и по тайм-лайнам мувиков. но если не работаешь в супер большой команде с супер текучкой кадров (в смысле HR), то и пох, если честно! silin вот, кстати, как я посмотрю, лишний код вообще не воспринимает. я-то по паскалевски старомоден и код структурирую. ну вот не могу я читать одной строкой мне, блин, всё надо с отступами в зависимости от степени вложенности по строчкам разнести. глупо, конечно. да и флейм ![]()
|
2Double
могу сказать 'к чему лишний код': иной раз он и не лишний, как здесь например: если написать but1.onRelease=but2.onRelease=function(){trace('x')}, то каждая кнопка понесет на борту функцию (объект), а если but1.onRelease=but2.onRelease=someFun, то только ссылку.. здесь это копейки, но можно представить ситуацию, когда экономия ресурсов будет существенной.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|