![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
сделал "всплывающую" подсказку, при наведении на объект мышки, подскажите как при сведении сделать чтоб эта подсказка убиралась? удалялся мувик который атачу "help"
|
|
|||||
|
|
ИМХО, проще менять прозрачность вашего мувика "help": help._alpha="100" и 0, соответственно.
А вообще, не понял проблемы. Пишете обработчик для вашего объекта: Так, кстати, писать правильнее - в первом кадре, то есть. С адресацией разбирайтесь сами, так как из вашего сообщения мало что понятно. Последний раз редактировалось Sergey_A; 02.09.2011 в 12:42. |
|
|||||
|
|
всем спасибо, помогли
единственное не пойму почему не нужно на объектах писать код? если писать в кадрах то у меня проблема с адресацией объектов если писать _root то объекты должны лежать в главной сцене, а у меня на главной сцене только один объект в котором уже все лежит |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
![]() Цитата:
!Если у вас на сцене объект mc_all, и все лежит в нем, то пути будут такие: mc_all.mc1, mc_all.mc2 и тд. Что такое интсанс-нейм, понимаете? То есть имя экземпляра на сцене, а не в библиотеке. _root писать не обязательно, если ваш код в кадре на главном таймлайне..
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 03.09.2011 в 11:08. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Автор, не пишите код на объектах.
Sergey_A, не надо делать прозрачность, к чему лишние объекты на сцене, когда они не нужны? Автор верно аттачит мувик с хинтом из библиотеки. Решение (код пишется в кадре): mc.onRollOver = function () { currentHelp = _root.attachMovie('help', 'help', 1000, {_x:_root._xmouse - 30, _y:_root._ymouse - 50}); currentHelp.onMouseMove = helpMouseMove; }; mc.onRollOut = mc.onDragOut = function () { delete currentHelp.onMouseMove ; currentHelp.removeMovieClip(); }; function helpMouseMove () { this._x = _root._xmouse - 30; this._y = _root._ymouse - 50; updateAfterEvent(); } Смещения -50 и -30 сделаны, чтобы подсказка не была приклеена к курсору, это неудобно.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 02.09.2011 в 13:28. |
|
|||||
|
|
mooncar, большое спасибо, возьму на заметку
всегда хотел обучиться флешу, но самостоятельно нет времени поэтому все что мне не понятно автоматом игнорируется... мне бы на курсы флеш) но у нас нет таких в городе |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пожалуйста, можете отблагодарить кнопочкой с весами. Какой-нибудь самоучитель не пробовали? Не так уж много времени нужно потратить - просто прочитать хоть на сон грядущий, без компа, чтобы уяснить кое-что.. зато сэкономите время в будущем.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 04.09.2011 в 11:03. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|