![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
помогите с созданием тетриса.С чего начать, как продолжить?
|
|
|||||
|
|
Хе, мне кажется вопрос немного абстрактен ))) Начни с изучения AS, As2, AS3 наконец! А продолжить... Далее создай свой алгоритм - по которому бушь работать )))
Конкретный вопрос нужен. а так .. тема не имеет смысла ((( |
|
|||||
|
|
http://flash.woweb.ru/index.htm/c/149/s/3/p/3
посмотри здесь там есть пример одного тетриса , древний правда но все же P.S. для того что бы сделать тетрис нужно получить две вещи 1) генератор фигур из кубиков просто ставиш генератор случайных чисел переменную ,если совпало допустим 25 то вылетает фигура кквадрад (котороя будет построена из 4 квадратиков , ну и делаеш проверку на совпадение строчки =) если совпало то все квадраты-элементы строчки долой вроде не так сложно )
Вильгельм Тель........... Последний раз редактировалось Nidl; 28.06.2006 в 22:01. |
|
|||||
|
|
Nidl, это пагубный путь.
![]() Известно, что фигуры тетриса ВСЕ составлены из сетырех клеток (в название вдумайтесь) Генерить фигуру надо а не по рандому ее выбирать. Так можно потом легко и пентис сделать ))) и гексис ))) и т.д. |
|
|||||
|
|
BeginnerNN,
Тетрис в 3 килобайта: http://bbexp.ru/banzai/surf_stuff/lj/tetris.html Управление курсором, для начала ткнуть в свф, чтобы фокус перевести. Если есть декомпиллер - ковыряйте, если нет, исходник сдать могу - но разбираться -самому. Исходник мой, основан на коде Гурского, но дополнен и улучшен (кривой у него там тетрис слегка - мой правда тоже не без греха - там вращение фигур не совсем логичное, но это была задачка для самого себя, наработка кода) |
|
|||||
|
|
Забавно у меня тетрис валяется там фигуры бывают и из 6 )))
ты просто не так понял я предлогал определять какой фигуре выподать будь то квадрат или планка а сама конструкция фигуры будет приравнена к переменным которые и будут в рандомном порядке решать какой фигурке упасть )
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|