![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
если во flash'e (actionscript)
функции как в илюстраторе(от адобы) над графическими обьектами есть два графических элемента (пересекающие) создать третий являющийся (суммой или разницей) /// к примеру получить месяц взять два круга и один из другого вычесть |
|
|||||
|
Может быть Вам вот это требуется?
var s1:Sprite = new Sprite(); addChild(s1); var g:Graphics = s1.graphics; g.beginFill(0); g.drawCircle(100, 100, 25); g.endFill(); var s2:Sprite = new Sprite(); s1.addChild(s2); s1.blendMode = BlendMode.LAYER; s2.blendMode = BlendMode.ERASE; g = s2.graphics; g.beginFill(0); g.drawCircle(120, 100, 25); g.endFill();
|
|
blendmode как я понял это как в фотошопе отображение слоя (по отношению к низлежашим)
я имею ввиду другое как мне помниться в илюстраторе были буливые функции над векторными контурами в inkscape меню - контур, пункты от сумма по разрезать контур |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
В таком виде, как в кореле или иллюстраторе – нет. Есть только winding, и как раз "месяц" получить с его помощью не удастся.
|
|
установив Flash порисовав в нем все таки кажись гдето там зарыто то что мне надо (чтото подобие булевых функции)
нарисовав два пересекающихся контура (окружности) получаю 4 контура (которые строются из 4получивщихся дуг) контуры поделились на дуги деление произошло в точки деления удаляя две дуги оставляя остальные полую что вроде тех самых булевых функции удалив внутренние дуги -сложение внешние - пересечение только правые(левые) - вычитание а через актион скрип это как нить можно реализовать |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|