![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Делаю игру. Пришло время выбирать изометрию (если это так правильно называется)... Посмотрел игру "Козаки", там вот такая (рис2), почитал Гурского там изометрия примерно такая (рис1)...
Что бы вы посоветовали и какие градусы(игра танчики)? И как потом с разчетов 3D перейти к 2D ? |
|
|||||
|
Субьективно конечно лучше №2, потому что №1 противоестественная кака-я то, и пересчет не на много сложнее
Переводятся координаты как-то так(функция возвр. пару координат): Graph.XYZtoXY=function(x,y,z){
//var camera=_global.Graph.camera;
//x-=camera.x0
//y-=camera.y0
//var xx=x;
//x=xx*camera.cos-y*camera.sin;
//y=xx*camera.sin+y*camera.cos;
return [x*7-y*7+275, x*5+y*5-z*10+300];
}
Еще плюс в пользу 2-го способа: Ясен пень объекты не будут истинно трехмеными (флеш не потянет) Значит придется рисовать несколько положений объектов В 1-м случае представить как будет выглядеть объект, повернутый на 45 градусов гораздо сложнее... как это выглядит в действии:здесь (второй сверху) Вобщем вот так |
|
|||||
|
Пример супер! ТОлько вот поле имеет галимый вид...
И отрывок кода нажаль я не понял... И что мне с того что я подберу "5" и "7", мне просто надо моему типа дизайнеру (3Д макс) под каким углом выдавать рисунки (примерно 20 штук (20 видов) танка, это когда он поворачивает)... вот. |
|
|||||
|
Я , как главный программер, на этом проекте, выбрал №2. Т.к. в математической модели изометрии на 2d плоскости можно воспроизвести многие 3d фичи.
http://reality.allkmv.ru/index.php?p...iti=1231440484 - вот это для дизайнеров было опубликовано, там ещё слева внизу статьи с PixelTutorials |
|
|||||
|
В классической изометрии измерения X, Y, Z соотносятся как 1:1:1.
на мониторе , по горизонтали получаем реальные расстояния на плоскости XOY, а по вертикали (с применением tg 0.5) получаем расстояния на плоскости XOY составляющие 1/Math.sqrt(2) от начальных. Последний раз редактировалось miramax; 28.09.2006 в 00:22. |
|
|||||
|
Может кто-то помнит игру Nox. Хороший пример изометрии.
|
|
|||||
|
Мож позновать, но лучше, чем никогда
Цитата:
рисунок ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось expl; 29.09.2006 в 23:31. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:43. |