![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 09.08.09]
|
Хочу сделать определение столкновений шейпфлегом но не получается обращение к массиву
вот сам массив var hitPoints = new Array(i); hitPoints.push({x:1, y: 26}); hitPoints.push({x:19, y:32}); hitPoints.push({x:1, y:1}); hitPoints.push({x:24, y:1}); ) ошибка в синтаксисе, но я только начал пользоваться ас2, и не могу найти, спасибо за помощь Последний раз редактировалось kosmo_mishka; 18.07.2009 в 22:30. |
|
|||||
|
Et cetera
|
kosmo_mishka, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [as][/as].
|
|
|||||
|
[+4 09.08.09]
|
отредактировал
а еще хотел спросить, вот шейпфлег с линией толщиной hairline работает не всегда, есть решение этой проблемы? Ощущение как будто не хватает частоты кадров, хотя пробовал аж до 80 fps ставить... Последний раз редактировалось kosmo_mishka; 18.07.2009 в 14:59. |
|
|||||
|
[+4 09.08.09]
|
пардон исправил... (копировал с другого форума где этот вопрос задавал, там никто не ответил, и там при создания поста потерялись некоторые знаки)
ну то есть не от этого не работает |
|
|||||
|
|
ошибка в синтаксисе? какая ошибка-то?
|
|
|||||
|
[+4 09.08.09]
|
неужели никто не знает?
|
|
|||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Даже если ты не добавляешь ship с помощью attachMovie, все равно нужно время. Можешь проверить это написав так: И раз уж на другом форуме код теряется, то будь добр добавляй на другие форумы код из "первоисточника", тогда может и отвечать будут охотнее. |
|
|||||
|
[+4 09.08.09]
|
Прочитал тему ту тему, не очень понял про то как проверить успевают ли переменные иницилизироваться...
Если можно поподробней. Удалил пост с не очень правильным кодом. Вот я переписал. Класс ship
if (this.hitTest(_root.ship._x+_root.ship.hitPoints[i].x, _root.ship._y+_root.ship.hitPoints[i].y, true)) { trace("hit"); } Добавлено через 11 минут Добавил в екшнскрипт кадра код который ты предложил для проверки, трейсом вывелось Before > undefined если честно я не очень улавливаю суть. Последний раз редактировалось kosmo_mishka; 08.08.2009 в 18:18. |
|
|||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Вот рабочий код: var hitPoints = new Array(); //массив который потом можно будет присвоить переменной класса hitPoints.push({x:1, y:30}); hitPoints.push({x:30, y:1}); hitPoints.push({x:30, y:30}); hitPoints.push({x:1, y:1}); function ClassShip():Void{ //типо такой конструктор this.hitPoints = hitPoints; //если не создавать массив отдельно, то можно сделать так //this.hitPoints = new Array(); //this.hitPoints.push({x:1, y:30}); //this.hitPoints.push({x:30, y:1}); //и т.д. } var ship= new ClassShip();//создаем экземпляр класса //тест for(i=0;i<ship.hitPoints.length;i++){ trace("x="+ship.hitPoints[i].x+" y="+ship.hitPoints[i].y); } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|