![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Люди добрые, подскажите, пожалуйста
Я подгружаю в мувик внешний хтмл-текст форматированный и мне нужно по ссылкам в этом тексте делать переходы на разные кадры мувика. вот нашел тут прекрасный пример (спасибо Tardos Mors) /* 15 - это номер кадра. list_txt - имя текстового поля */ list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:_root.gotoAndStop, 15">Текст ссылки</a>'; НО! В них всех идет работа с НОМЕРОМ ФРЕЙМА, и нигде (даже в хелпе флеша) нет примеров как сделать переход на МЕТКУ ФРЕЙМА. Банальное и первое, что приходит на ум не работает. ![]() Подскажите, пожалуйста, чего надо сделать, чтоб зработало. А то мувик очень длинный (презентация), переходов таких куча и отслеживать все время номера фреймов очень запарно. Последний раз редактировалось drobinkin; 02.09.2007 в 09:23. |
|
|||||
|
|
Это весь код? А тег закрыть? А написать что-нибудь между тегами?
|
|
|||||
|
|
Да нет, с кодом все в порядке - я не привожу полностью, чтобы не засорять. Вопрос именно в том - как правильно прописать имя метки - в кавычках или еще как?
Приведенный пример от Тардоса Морса с использованием номера кадра офигезно работает.Последний раз редактировалось drobinkin; 02.09.2007 в 09:21. |
|
|||||
// list_txt - имя текстового поля list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:_root.gotoAndStop,myLABEL">Текст ссылки</a>'; Вся фишка в том, что после запятой не нужно ставить пробел. Если его поставить, то будет передана строка " myLABEL". ЗЫ: Всегда пожалуйста =) Последний раз редактировалось Tardos Mors; 02.09.2007 в 10:53. |
|
|||||
|
|
А-а-а-а!!! Тардос, благодетель, спасибо тебе большое!!! Да пребудет с тобой сила, пиво и много голых девушек
![]() Всю ночь бился с этой фигней - и все никак. А ведь *опой чувствовал, что тут делов-то - блин. А теперь скажите мне пожалуйста такую вещь - где это прописано, что не нужно ставить пробел? Почему в мануалах и хелпах такие вещи не указываются сразу? Вроде мелочь на первый взгляд, а оказывается довольно важная. Ведь у них большинство примеров так расписано, красиво, с пробелами, для удобочитаемости, блин. Извините за небольшой флейм ![]() |
|
|||||
|
Нигде не написано, trace рулит.
|
|
|||||
|
|
Ну тогда последнее приставание
![]() Можешь привести пример использования трэйса именно для этого случая? Т.е. как надо было отловить пробел? Так сказать, чтобы в будущем можно было использовать. А то я кроме как для проверки значений переменных или выполнения условий больше его и не пользовал. зы А у тебя в примере пробел стоит, правда перед НОМЕРОМ фрейма и работает - что в общем-то и сбило наверное с толку. |
|
|||||
|
В окне output выдаст " myLABEL".
В примере с номером кадра строка преобразуется флешем в число, так что пробел не имеет значения. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|