Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как в загруженном HTML-е перейти на МЕТКУ в мувике? (asfuction) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100675)

drobinkin 02.09.2007 05:24

Как в загруженном HTML-е перейти на МЕТКУ в мувике? (asfunction)

Люди добрые, подскажите, пожалуйста
Я подгружаю в мувик внешний хтмл-текст форматированный и мне нужно по ссылкам в этом тексте делать переходы на разные кадры мувика.
вот нашел тут прекрасный пример (спасибо Tardos Mors)
Код:

/*
  15 - это номер кадра.
  list_txt - имя текстового поля
*/
list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:_root.gotoAndStop, 15">Текст ссылки</a>';

Да и вообще здесь на форуме куча примеров подобных.
НО! В них всех идет работа с НОМЕРОМ ФРЕЙМА, и нигде (даже в хелпе флеша) нет примеров как сделать переход на МЕТКУ ФРЕЙМА.
Банальное и первое, что приходит на ум

Код:

<a href="asfunction:_root.gotoAndStop, 'myLABEL' ">
не работает. :(

Подскажите, пожалуйста, чего надо сделать, чтоб зработало. А то мувик очень длинный (презентация), переходов таких куча и отслеживать все время номера фреймов очень запарно.

Kikasso 02.09.2007 08:53

Это весь код? А тег закрыть? А написать что-нибудь между тегами?

drobinkin 02.09.2007 09:19

Да нет, с кодом все в порядке - я не привожу полностью, чтобы не засорять. Вопрос именно в том - как правильно прописать имя метки - в кавычках или еще как?
Приведенный пример от Тардоса Морса :) с использованием номера кадра офигезно работает.

Tardos Mors 02.09.2007 10:26

Код:

// list_txt - имя текстового поля
list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:_root.gotoAndStop,myLABEL">Текст ссылки</a>';

Параметр передается как строка, дополнительные кавычки ему не нужны.
Вся фишка в том, что после запятой не нужно ставить пробел. Если его поставить, то будет передана строка " myLABEL".
ЗЫ: Всегда пожалуйста =)

drobinkin 02.09.2007 10:57

А-а-а-а!!! Тардос, благодетель, спасибо тебе большое!!! Да пребудет с тобой сила, пиво и много голых девушек :)
Всю ночь бился с этой фигней - и все никак. А ведь *опой чувствовал, что тут делов-то - блин.
А теперь скажите мне пожалуйста такую вещь - где это прописано, что не нужно ставить пробел? Почему в мануалах и хелпах такие вещи не указываются сразу? Вроде мелочь на первый взгляд, а оказывается довольно важная. Ведь у них большинство примеров так расписано, красиво, с пробелами, для удобочитаемости, блин. Извините за небольшой флейм :)

Tardos Mors 02.09.2007 12:10

Нигде не написано, trace рулит.

drobinkin 02.09.2007 12:45

Ну тогда последнее приставание :)
Можешь привести пример использования трэйса именно для этого случая?
Т.е. как надо было отловить пробел? Так сказать, чтобы в будущем можно было использовать. А то я кроме как для проверки значений переменных или выполнения условий больше его и не пользовал.

зы А у тебя в примере пробел стоит, правда перед НОМЕРОМ фрейма :) и работает - что в общем-то и сбило наверное с толку.

Tardos Mors 02.09.2007 13:37

Код:

list_txt.htmlText = '<a href="asfunction:trace, myLABEL">Текст ссылки</a>';
В окне output выдаст " myLABEL".
В примере с номером кадра строка преобразуется флешем в число, так что пробел не имеет значения.

iNils 02.09.2007 15:23

А где написано, что нужно ставить пробел? Это ведь строка.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.