Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь человека сведующего в ActionScript 2.0
Вообщем появилась потребность создать небольшой интерактивчик, но зашел в ступор в одной части работы :-(
(К сообщению прикрепил исходник, кто сможет помочь, может ознакомится с тем, что я нашаманил)
Ситуация следующая.
На рабочем пространстве есть три мувиклипа (схематично для примера изобразил их как: круг, квадрат, треугольник.) Человек имеет возможность с помощью мыши передвигать их на свое усмотрение по всей рабочей области, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, на которой в центре изображена точка центра.
Для чего этот центр собственно нужен:
Когда человек перемещает фигуру на небольшом экранчике можно наблюдать расстояние относительно центра по оси X.
Это все сделано.
СОБСТВЕННО В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА, (БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОБЛЕМА, КРИТ ДУШИ...):
Есть такая задача. Нужно расставить в правильном расположении мувиклипы на рабочей области.
К примеру, правильное расположение круга по оси "X" - это 100! Как он будет располагатся по оси "Y" - внизу, вверху, абсолютно не имеет значения. Главное чтобы по оси "X" - 100.
Предположим правильное расположение квадрата относительно центра по X - 150, а треугольника - 200.
Мы расставили эти фигуры в необходимое положение, ЗАТЕМ нажав на кнопку "Ответ", в правом верхнем углу, выскакивает окошко "Пройдено. Расположение правильное!".
Если же я какую то фигуру поставил не верно, допустим круг не на 100 а на 97, нужно чтобы при нажатии на "ответ", мне выдавалось что я ошибся, мол, - Допущена ошибка, потому что правильное положение круга - 100."
КАК ЧЕРТ ПОДБЕРИ СДЕЛАТЬ ЭТУ ФИШКУ, Я НЕ ЗНАЮ. МОРАЛЬНО СЕБЯ ИСТОЩИЛ В ПОИСКАХ ЭТОГО РЕШЕНИЯ
Подскажите пожалуйста добрые люди, может кто знает решение моей ситуации, я буду бесконечно признателен за предоставленную помощь.
Посмотрите пожалуйста исходник, он прикреплен к письму.
Заранее спасибо уважаемые форумчане!