![]() |
Прошу совет для создания простенького конструктора стола
Добрый день форумчане!
Возникла потребность реализовать проект типа простого конструктора стола, в перечень функций конструктора входит предоставления выбора пользователям: 1) тип столешницы (меняется стекло, дерево) 2) в зависимости от типа столешницы выбор текстуры (касаеться деревянной столешницы) 3) выбор текстуры ножек 4) наложение выбранного рисунка на столешницу Все это в одной рабочей области, т.е изображение стола с текстурными кнопочками. Хотелось бы узнать мнение, насколько сложно это реализовать на флеше новичку, или способы реализации такой задачи, посмотреть примеры. Если возможно описывайте все по подробнее, я еще очень зелен во флешике( |
Для новичка это почти невозможно. Если Вы конечно не имеете многогодовой стаж в других схожих языках.
я просто сам только начал..и я такое не смогу. |
Цитата:
Akopalipsis - всего то, Loader , Bitmap , BitmapData - классы которые будут нужны для реализации, все остальное стандарты типа DO Добавлено через 6 минут Другой момоент, если человек не знает ВООБЩЕ с чего начинать - тогда да, браться смысла нет. А так, я могу расписать алгоритм, но толку то от него |
А как же опыт с 3D ? Кому нужен двухмерный конструктор? Или делать на сто гигов рендера псевдо 3D ?
А если в ТЗ будет треугольная столешница с скруглёными углами... я так до сих пор и не сделал))) Оказывается, что лучший способ подтянуть геометрию во флеше - это закруглённый треугольник) Уже наверное месяц прошёл как я учу геометрию и конца ещё не вижу. Но соглашусь только с одним, что почти семь месяцев я учу и плюс ещё полгода... И как раз спустя год я бы смог такое сделать. Добавлено через 1 минуту Автору просто нужно сказать стаж ( если он есть вообще ) и тогда ему можно будет дать советы, к которым если он прислушается, то намного сократит время своего обучения. |
Спасибо всем откликнувшимся!
Проанализировав похожие проекты остановился на флеше, видимо не судьба((( Ведь задача выглядит просто, вот я и подумал что и реализация будет не особо сложной(в смысле ненужно иметь большой стаж и с помощью возможно будет что-нибудь слепить). |
Цитата:
Разве это просто... |
Вложений: 2
Цитата:
|
Никаких кадров и никакой анимации, то что вы показили домик и подбор - это как раз новчиковые задачи, делаюстя через фильтры, готовые фреймворки беруться из сети. Работы на 2-3 часа
|
in4core , а Вы делали такой проект?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.