Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.09.2004, 14:07
vadult вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadult Найти все сообщения от vadult
  № 1  
Ответить с цитированием
vadult

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 43
По умолчанию Kak mozhno podgruzit' vo flash iz vneshnego tekstovogo faila spets. simvoly

Kak mozhno podgruzit' vo flash iz vneshnego tekstovogo faila spets. simvoly (napr. &) - to est' chtob on otobrazilsya potom v dinamich tekst. pole imenno kak simvol a ne vosprinimalsya kak razdelitel' mezhdu peremennymi.
I esche - esli mne nuzhno podgruzit' grecheskuyu bukvu v dinamich. tekst. pole iz vneshnego tekstovogo faila kod kotoroi a ( & # 2 2 5) - kak eto pravil'no sdelat'? To est' chto nuzhno napisat' v tekstovom faile i samom flashe?

Старый 14.09.2004, 14:16
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 2  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
в файле написать прямо по-гречески. и сохранить файл в кодировке UTF-8.

во флэше при этом должно быть System.useCodepage = false; чтобы юникод распознался.

грузить можно через объект LoadVars или XML, при этом ХМЛ лучше тем, что не реагирует на амперсанты.

можно также использовать событи onData, которому в качестве параметра передаётся весь загруженный текст в необработанном виде (еще до того как он обрабатывается объектом, в который идет загрузка)

Старый 14.09.2004, 14:27
vadult вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadult Найти все сообщения от vadult
  № 3  
Ответить с цитированием
vadult

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 43
A kak sdelat' chtob prinyatyi kod konvertilsya vo Flashe v simvol napr. kod & # 2 2 5 byl simvolom a

i kak mozhno peredat' cherez fail napr. simvol ampersanda
http://www.vmstudio.com/materials.php?textfield - zdes' est' stat'ya - no eto rabotaet tol'ko dlya 5 Flasha - a kak chtob i dlya Flash Mx?

Старый 14.09.2004, 14:50
vadult вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadult Найти все сообщения от vadult
  № 4  
Ответить с цитированием
vadult

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 43
Ya sdelal kak ty napisal (v faile napisat' pryamo po-grecheski. i sohranit' fail v kodirovke UTF-8. vo fleshe pri etom dolzhno byt' System.useCodepage = false; v faile napisat' pryamo po-grecheski. i sohranit' fail v kodirovke UTF-8. vo fleshe pri etom dolzhno byt' System.useCodepage = false No vse ravno nichego ne otobrazhaet
Вложения
Тип файла: zip test_load.zip (3.7 Кб, 348 просмотров)

Старый 14.09.2004, 15:26
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
ааа... так ты публикуешь для пятёрки.

публикуй под шестой плеер - всё заработает.

пятёрка не поддерживает юникод :(

в пятёрке у тебя один выход: сохранять файл в кодировке Greek (Windows 1253) и грузить так. но отображаться это нормально будет только на системах, где кодировка по умолчанию для не-юникодных программ установлена ГРЕЧЕСКАЯ.

такие дела...
пиши под шестёрку хотя бы.

Старый 14.09.2004, 15:37
vadult вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadult Найти все сообщения от vadult
  № 6  
Ответить с цитированием
vadult

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 43
Opublikoval pod shesterku – mne versiya ne printsipial'na – no otobrazhayutsya vse ravno vse simvoly krome grecheskih. Why?

Старый 14.09.2004, 16:23
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 7  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
ты всего-навсего забыл включить в свф греческие буквы шрифта :))

Старый 14.09.2004, 16:34
vadult вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadult Найти все сообщения от vadult
  № 8  
Ответить с цитированием
vadult

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 43
Ya zainkludil v shrift vse nachertaniya shriftov i vse ravno grech. Bukvy ne otobrazhayutsya. Mozhesh' kinut' rabochii primer? Spasibo

Старый 14.09.2004, 17:01
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 9  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
ооо... а проблема-то интереснее, оказывается.

когда редактируем в ide MX - ставим в текстовом поле "include all characters"

потом открываем файл в ide MX 2004 и видим какие символы при этом подключились:
  • Uppercase
  • Lowercase
  • Numerals
  • Punctuation
  • Basic Latin
  • Devanagari
  • Latin I
  • Latin Extended A
  • Latin Extended B
  • Latin Extended Add'l
  • Cyrillic
  • Armenian
то есть греческого в списке включенных нет

как это исправить не имея под рукой МХ 2004 - я пока не представляю.

если есть МХ 2004 - можно открыть файл в нём, добавить к списку включенных греческий язык, и сохранить всё под МХ обратно.

Старый 14.09.2004, 17:19
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 10  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.