Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.09.2004, 21:31
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 1  
Ответить с цитированием
Lorex
 
Аватар для Lorex

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Украина, Львов
Сообщений: 129
По умолчанию Глюк FlashMX???

Народ.. бьівает пишеш на мувике
on (press)
{
trace(this);
}

один раз вьідает
_level0

иной раз
_level0.instance4

тоесть имя мувика по умолчанию....
ЗНАЮ, что правда - второй вариант...
почему тогда вижу первьій иногда... и попросту не могу достаться до переменньіх..
тоесть на мувике
this.d=this.v-this._xmouse;

а this.v и this._xmouse почемуто оказьіваются нулевьіми (програмирую не первьій день.. инициализация бьіла)

Старый 10.09.2004, 23:00
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
_level0 - это когда на кнопке данный код вставляют
_level0.instance4 - а это на мувиклипе

Старый 10.09.2004, 23:10
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
Ответить с цитированием
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
1.
on(press){
trace(this) = _level0 - если код вставлен в кнопку
trace(this) = _level0.instance4 - если код вставлен в безымянный мувиклип.
trace(this) = _level0.mc - если код вставлен в мувиклип с именем "mc".
}
2.
Цитата:
и попросту не могу достаться до переменньіх.. тоесть на мувике
this.d=this.v-this._xmouse;
Покажи, исходник. Явно что-то не то делаешь. Ошибки можно делать и на третий день программирования.
Интересно, почему люди все свои ошибки сваливают на "глюки"?
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 14.09.2004, 13:53
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
неоднозначность введена макромедией в шестой версии флэша.

если создать обработчик события в объектном синтаксисе (что предпочтительнее), то this внутри обработчика всегда указывает на объект в котором сработало событие.

например:
Код:
btn.onPress = function () {
        trace(this); // выводит _level0.btn
}
где btn - это кнопка в руте.

но при этом если на этой же кнопке повесить обработчик в старом синтаксисе:
Код:
on (press) {
        trace(this); // выводит _level0
}
то выведется ссылка на родительский для кнопки клип. то есть _root.

если же то же самое проверить на мувиклипе, то this внутри обработчика всегда указывает на сам клип.

вобщем макромедия всех запутала :)


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 14.09.2004 в 13:55.
Старый 14.09.2004, 14:05
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 5  
Ответить с цитированием
Lorex
 
Аватар для Lorex

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Украина, Львов
Сообщений: 129
Сенкс ...

вроде чуть ясно стало...
Но вопрос.. когда я пишу

on (press) {
trace(this);
}

я не смогу использовать this???
тоесть this._x не фурьічит в етой конструкции????

на кнопке
on (press) {

this._x+=20;

}

кнопка не передвенется? Я правильно понимаю????

Старый 14.09.2004, 14:06
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 6  
Ответить с цитированием
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Ты абсолютно прав. Если ты задаешь объекту поведение кнопки, то this для нее будет клип, в котором она лежит, а не она.
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 14.09.2004, 14:12
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 7  
Ответить с цитированием
Lorex
 
Аватар для Lorex

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Украина, Львов
Сообщений: 129
А я думал глюк......

Я понимал раньше, что в етом мувик и кнопка не отличаются...
Но вьіходит ОТЛИЧАЮТСЯ....
попробовал...
если на кнопке написать
on (release)
{
this._x+=50;
}

ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ВЕСЬ КЛИП...

СЕНКС ВСЕМ!


Последний раз редактировалось Lorex; 14.09.2004 в 14:14.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.