![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
То есть я делал просто
loadMovie ("001.jpg", _root.clip); Нашел что можно еще сделать clip.loadMovie("001.jpg"); ну и как проверить - загрузилось или нет? Суть в следующем - у меня картинки с номерами от 1 до N, где N может меняться. делается слайдшоу с помощью loadMovie и номер картинки увеличивается на единицу. Но как проверить что больше картинок нет и добрались до последней? тут в одной теме для второго (см. выше) случая делалась проверка if(clip.ThisLoaded != undefined) {...} - тока у меня чего-то не работает... |
|
|||||
|
|
так-так, если бы ты загружал одну картинку, то может быть и можно было бы ... clip.ThisLoaded != undefined ... А я понял, что ты в один этот нестастный clip грузишь много фоток, так еще и на один _level. Так не пойдет. Загружай каждую фотку в отдельный eval("clip"+n), и потом проверяй переменную eval("clip"+n).ThisLoaded. И всё это, конечно, при условии, что каждая фотка лежит в отдельном swf, где задана этя переменная ThisLoaded. Но, вообже, мне кажется это немного корявым. Неудобно фотки во флеш пихать... надо подумать
А что касается первого, то уже потом можно, как я уже где-то писал, сделать так:
Дружелюбное существо Последний раз редактировалось ChickenKid; 20.05.2004 в 18:19. |
|
|||||
|
про eval написано что
"Function; accesses variables, properties, objects, or movie clips by name" то есть просто охота понять чего все лучше через него делать?... Тока картинки у меня просто jpeg-и а не swf-ки. И грузятся они локально... То есть ThisLoaded это не стандартное свойство - так? Я конечно попробовал - но получается что сначала все-равно стот loadMovie, и только потом if - то есть ошибка все-равно вылазит - на этапе load.... А насчет несчастного клипа - так можно ж перед тем как новую картинку в него load старую unload... Надо все-таки попробовать try...catch |
|
|||||
|
|
ThisLoaded — vмое название переменной, не стандартное
![]() А может число фоток грузить из ТХТ? Я так, помню, делал... хотя потом всё равно на иксмл перешел. Цитата:
ThisLoaded = undefined А вообще, мне просто кажется, что ивал стабильнее записи this["clip"+n]
|
в общем и я к этому пришел -
сейчас количество фоток грузится из текстовика. Хотя я б с удовольствием перешел к XML - тока не знаю с какой стороны ![]() Буду благодарен за совет... |
|
|||||
|
ну попробовал я try...catch.
но в try я пытаюсь грузить картинку со следующим номером, и мне надо чтоб если такой нет то переходило на первую. но чтобы сделать catch надо в try сделать throw. сделать это можно только если проверить что loadMovie картинку не загрузил. КАК ПРОВЕРИТЬ, ЗАГРУЗИЛОСЬ ЛИ ЧТО-НИТЬ ИЛИ НЕТ?!. грузится например в символ clip попытка if(_root.clip == undefined)... ничего не дала... |
|
|||||
|
|
mc.getBytesTotal()==-1 -> облом
mc.getBytesTotal()>4 && mc.getBytesLoaded()==mc.getBytesTotal() -> загрузилось
|
|
Вспомнил! Для семерки юзай MovieClipLoader.onLoadError()
|
|
Цитата:
у меня есть исходник переключения между картинками - и весь стопор в том, чтобы они были зацикленны. как я понял если зесть ошибка загрузки то мув переходит на первую картинку, но синтаксис оператора понять не могу что только не пробовал.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|