Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.05.2004, 13:26
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 1  
Ответить с цитированием
Muchacho

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 116
По умолчанию Бывают ли проблемы с кодировкой?

Мне рассказывали, что если вставляешь текст в виде текста (а не в кривых), то у пользователя бывают проблемы с кодировкой. Сам я с этим не сталкивался. Действительно ли такое явление имеет место? Чем это вызвано, и как этого избежать?

Старый 17.05.2004, 14:42
leybniz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leybniz Посетить домашнюю страницу leybniz Найти все сообщения от leybniz
  № 2  
Ответить с цитированием
leybniz
 
Аватар для leybniz

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 51
Отправить сообщение для leybniz с помощью ICQ
По умолчанию Это имеет место быть

это вызвано использованием внешних шрифтов, с машины
на которой просматривается swf-ролик, этого казуса можно избежать включением самого шрифта в тело swf-ролика.
В свойствах текста нажать на Character... и выбрать наборы
нужных символов.

Старый 17.05.2004, 15:18
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 3  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Проблемы с кодировкой решаются использованием двухбитной кодировки - то есть Юникода. А никак не внедрением шрифтов. А вот со специфическими шрифтами - придется внедрять. Но учти, при неправильном внедрении можно ненароком увеличить конечный размер мувика кило эдак на сто пятьдесят - двести.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 17.05.2004, 15:37
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 4  
Ответить с цитированием
Muchacho

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 116
Шрифты я стараюсь не внедрять, т.к. при этом у них неизбежно появляется сглаживание, которое мешает читабельности.
А по поводу юникода, где нужно указать, что б использовался Юникод?

Старый 17.05.2004, 15:53
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 5  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Во флэшах старше пятого юникод стоит по-умолчанию. (System.useCodepage = false). а вот установка этого параметра в true принудительно включает использование кодировки пользователя.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 17.05.2004, 15:54
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 6  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Кстати, сглаживание можно отключить.
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 17.05.2004, 16:15
leybniz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leybniz Посетить домашнюю страницу leybniz Найти все сообщения от leybniz
  № 7  
Ответить с цитированием
leybniz
 
Аватар для leybniz

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 51
Отправить сообщение для leybniz с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
двухбитной кодировки - то есть Юникода.
В такой кодировке всего 4 символа

Старый 17.05.2004, 16:29
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 8  
Ответить с цитированием
Muchacho

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 116
Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
Кстати, сглаживание можно отключить.
Если не секрет, где?

Старый 17.05.2004, 16:47
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 9  
Ответить с цитированием
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) leybniz


В такой кодировке всего 4 символа
Очепятка Имелись в виду байты.

2Muchacho Есть такая кнопочка "Alias text"
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 17.05.2004, 17:16
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 10  
Ответить с цитированием
Muchacho

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 116
А, понял, ты имел ввиду 7-й Flash.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.