Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 18.01.2004, 14:27
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 1  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
По умолчанию Может кому пригодится?

Может кому пригодится ...
Чего-нибудь скажете?

p.s.Если что, исходник всегда есть у меня на сайте.

Код:
//*************************************************************************************************
//Copyright (C) 2003 Grigory Ryabov.
//http://www.flash.plux.ru
//HELPER: alpha
//*************************************************************************************************
//--------------------helper--------------------
MovieClip.prototype.rectangle = function() {
	this.moveTo(arguments[0], arguments[1]);
	this.lineTo(arguments[2], arguments[1]);
	this.lineTo(arguments[2], arguments[3]);
	this.lineTo(arguments[0], arguments[3]);
	this.lineTo(arguments[0], arguments[1]);
};
_root.createEmptyMovieClip("helper", 9999999);
//PARAMETERS***************************************
helper.text = "<font color='#000000'>Copyright © 2003 Grigory Ryabov.<br>http://www.flash.plux.ru<br>HELPER: alpha version<br>Testing: Paul Bourke wrote: The following will find the intersection point (if it exists) between a line segment and a planar 3 vertex facet. The mathematics and solution can also be used to find the intersection between a plane and line, a simpler problem. The intersection between more complex polygons can be found by first triangulating them into multiple 3 vertex facets.</font>";
helper.alphaStep = 10;
//font style
helper.font = "Arial";
helper.fontSize = 11;
//shadow style
helper.shadowAlpha = 20;
helper.shadowColor = 0x000000;
//background style
helper.backgroundAlpha = 100;
helper.backgroundColor = 0xffffe1;
helper.backgroundLineThickness = 0;
helper.backgroundLineColor = 0x000000;
helper.backgroundLineAlpha = 100;
//*************************************************
helper.createTextField("txt", 3, 0, 0, 300, 300);
helper.createEmptyMovieClip("background", 2);
helper.createEmptyMovieClip("shadow", 1);
//
helper.background._alpha = helper.backgroundAlpha;
helper.background.lineStyle(0, helper.backgroundLineColor, 100);
helper.background.beginFill(helper.backgroundColor, 100);
helper.background.rectangle(0, 0, 100, 100);
helper.background.endFill();
//
helper.shadow._alpha = helper.shadowAlpha;
helper.shadow.beginFill(helper.shadowColor, 100);
helper.shadow.rectangle(0, 0, 100, 100);
helper.shadow.endFill();
//
helper.format = new TextFormat();
helper.format.size = helper.fontSize;
helper.format.font = helper.font;
//
helper.txt.html = true;
helper.txt.selectable = false;
helper.txt.htmlText = helper.text;
helper.txt.wordWrap = true;
helper.txt.setTextFormat(helper.format);
//
helper.background._width = helper.txt.textWidth+2;
helper.background._height = helper.txt.textHeight+3;
helper.background._x = helper.txt._x-1;
helper.background._y = helper.txt._y;
//
helper.shadow._x = helper.background._x+8;
helper.shadow._y = helper.background._y+8;
helper.shadow._width = helper.background._width-5;
helper.shadow._height = helper.background._height-5;
//
helper._alpha = 0;
helper.txt._visible = 0;
//
helper.onEnterFrame = function() {
	this._x = _xmouse;
	this._y = _ymouse+24;
	if (this.visible == 1) {
		if (this._alpha<100) {
			this._alpha += this.alphaStep;
			this.txt._visible = 1;
		}
	} else {
		if (this._alpha>0) {
			this._alpha -= this.alphaStep;
			this.txt._visible = 0;
		}
	}
};
/***
 * ПРИМЕНЕНИЕ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕКСТА
 **************************************************************************************************
 *Вставьте весь код, данный выше в первый кадр вашего клипа, или в функцию _root.onLoad, если она у вас есть.
 *Надеюсь, что табличку с моими координатами вы тоже оставите, если конечно, у вас есть совесть :)
 *Если у вас возникнут какие-то проблемы, пишите мне: nuramedia@mail.ru, буду рад помочь.
 *Баги, очепятки, предложения обо всём этом прошу проинформировать меня по почте.
 **************************************************************************************************
 ** -- Параметры:
 *Идите к строке //parameters, там можно задать основные параметры.
 *Скорость исчезания-появления меняется параметром _root.helper.alphaStep.
 ** -- Код для появления подсказки:
 *_root.helper.visible=1;
 ** -- Код для исчезания подсказки:
 *_root.helper.visible=0;
 ** -- Установка своего текста:
 *_root.helper.text="ваш текст";
 *или так (рекомендуется, так как появляется возможность html форматирования)
 *_root.helper.text="<font color='#000000'>ваш текст</font>";
 ** -- Ограничения:
 *Пока что действует ограничение по высоте и ширине = 300px.
 *В следующей версии попробую это исправить, что бы подбор высоты текстового поля был автоматически.
 */
_root.onMouseDown = function() {
	helper.visible = 1;
};
_root.onMouseUp = function() {
	helper.visible = 0;
};
__________________
flash/flex/unity

Старый 19.01.2004, 00:36
+=Metlio=+ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для +=Metlio=+ Найти все сообщения от +=Metlio=+
  № 2  
+=Metlio=+
 
Аватар для +=Metlio=+

Регистрация: Jun 2003
Сообщений: 1,427
2nuran: Прикинь!!! Я строчки ненужные нашёл!!! Ребята, все, все, все, эти строчки вам не понадобятся, не тратьте на них драгоценные байты

//*************************************************************************************************
//Copyright (C) 2003 Grigory Ryabov.
//http://www.flash.plux.ru
//HELPER: alpha
//*************************************************************************************************
//--------------------helper--------------------
__________________
metlio : |E-mail|Web|

Старый 19.01.2004, 10:48
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 3  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
во балин, самый умный чё ли . Вообще то это сделано примерно за 1.5 часа, но оказывается динамически текст нельзя менять. Завтра выложу исправленный кусок. Но если вы умные, ... хотя умные наверное сами такое напишут. В общем ждите завтра обновление.

Это типа, хотел просто сделать всплывающие подсказки.
Если хочешь, что бы она появилась - пишешь просто visible=1, убралась - visible=0. Вот. Для будущего своего сайта корпатюсь.
__________________
flash/flex/unity

Старый 19.01.2004, 11:15
Супер вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Супер
  № 4  
Супер
Banned

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 262
Прикольная вещь!

Старый 19.01.2004, 11:24
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 5  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
супер, ты просто супер! Как это ты умудряешься с тремя плюсами на погонах ходить?
__________________
flash/flex/unity

Старый 21.01.2004, 12:05
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 6  
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
код не лишен изящества.
Хотя, что касается меня, я скорее свой кривой наваяю, чем чужой пицеплю. НО! в любом случае вещь полезная, хотя бы для изучения

Старый 24.01.2004, 14:47
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 7  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
ZGGGGGGgzgzgzgzg

Прювет Мушка :) Вау! У тя новый дизайн! Клюсно просто! Молодец. Держи конфетку. Чая нет.

Мдя....



Я вам пообещал код обновлённый, но при переустановке винды, сбилась кодировка и произошли критические изменения с моим диском. В общем то код сильно обновился и облегчился, как тока время будет - кину.
__________________
flash/flex/unity

Старый 24.01.2004, 15:24
Churinga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Churinga Посетить домашнюю страницу Churinga Найти все сообщения от Churinga
  № 8  
Churinga
 
Аватар для Churinga

Регистрация: Sep 2001
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Churinga с помощью ICQ
Пасиба за конфетку. Чаю не надо - я пивка. Какое там новый дизайн, блин. Устала баги авоськами оттуда выгребать

Старый 15.08.2004, 01:18
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 9  
2K WebStudio
 
Аватар для 2K WebStudio

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Russia Federation Moscow
Сообщений: 779
Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
NURAN!
это всё, конечно, круто, а можешь сделать постепенное исчезновнеие самого текста, а именно, текстового поля?
alpha не работает... можно цвет менять, но зачем мараться, если в хелпе написано, что alpha должно действовать!
HELP!

Старый 31.08.2004, 14:22
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 10  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
Нельзя, текст ведь - ДИНАМИЧЕСКИЙ, а для него alpha не задаётся, или он видим, или он невидим.
__________________
flash/flex/unity

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.