Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2007, 18:31
Mapka_m вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mapka_m Найти все сообщения от Mapka_m
  № 1  
Mapka_m

По умолчанию остановка "мигания" кнопки после нажатия

Здравствуйте!
вопрос мой скорее всего уже рассматривался, но через поиск мне найти не удалось. Буду рада ссылке на тему, если таковая найдется)

В моем мувике кнопка в ненажатом состоянии бесконечно "мигает". Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку мигать она перестала? (т.е. как отключить нажатием на кнопку движение, назначенное этой кнопке в положении "Up"?)

Старый 03.07.2007, 20:01
BigDan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BigDan Найти все сообщения от BigDan
  № 2  
BigDan

Отправить сообщение для BigDan с помощью ICQ
используй клип(кнопка) с анимацией мигания, при нажатии останавливай анимацию
Код:
mc.onPress = function(){
 this.stop();
}

Старый 04.07.2007, 12:33
Mapka_m вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mapka_m Найти все сообщения от Mapka_m
  № 3  
Mapka_m

BigDan, боюсь, не смогу воспользоваться подсказкой. (
с flash работаю немного, не понимаю, куда писать этот код и нужно ли в него что-то добавлять.
"мигание" у меня НЕ прописано: кнопке в положении up добавлен motion tween.
очень прошу по возможности объяснить код)

Старый 04.07.2007, 12:55
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
очень прошу по возможности объяснить код
странно ты просишь обьяснить, не давая примера или хотя бы описания как все устроено..

попытка угадать ..напиши код на кнопке
Код:
on(release){
	but.instance1.gotoAndStop(1);//but - имя кнопки
}

Старый 04.07.2007, 13:52
  № 5  
Mapka_m

объяснить я просила код написанный выше BigDan =)

устроено все так: у меня есть несколько сцен и в каждой присутствует одна и та же кнопка, которая при нажатии дает переход на определенную сцену. кнопка самая простая - symbol buttom и для символа в положении up назначено движение motion tween (изменение цвета=мигание).
кодом прописан только переход при нажатии на кнопку на нужную мне сцену.

silin, код на кнопке побовала писать. не работает. возможно, не правильно указывала название кнопки (у меня это просто символ с номером) (где смотреть название, если сама я его не присваивала?), а может быть код не подходит.

Старый 04.07.2007, 14:27
GreatRash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GreatRash Найти все сообщения от GreatRash
  № 6  
GreatRash

BigDan все верно написал, я только что попробовал - работает.

создаешь не кнопку (Button), а клип (Movie clip)
анимируешь там все как хочется, а потом в первом кадре основного клипа пишешь:

Код:
(c) BigDan

mc.onPress = function(){ //mc - имя клипа(имя назначаешь в свойствах (properties), там еще надпись <instance name>...onPress значит "при нажатии")
 this.stop(); //это значит "остановить анимацию у этого (this) клипа"
}
все просто

Старый 04.07.2007, 14:37
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin

блогер
не знаю чем можно помочь..невозможно понять объяснений типа "назначено движение motion tween"..
глянь пример, может по аналогии чего сообразишь..

Старый 05.07.2007, 10:11
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 8  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mapka_m
где смотреть название, если сама я его не присваивала?
Лучше отрыть properties и самой назначить имя в InstanceName чем писать как silin

Старый 05.07.2007, 10:33
  № 9  
silin

блогер
CorC, тут фишка в том, что имя кнопки можно и нужно присвоить (я так и написал), а имя мувика внутри кнопки бестолку, потому как 'снаружи' этот мувик все равно будет доступен только как instance1(instance2..) , даже при наличии имени внутри..
попробуй..

Старый 05.07.2007, 20:32
  № 10  
Mapka_m

уфф.. я думаю, из-за моего недостаточного знания и корявого языка мы друг друга не поймем.(
сделала упрощенный пример того, что у меня есть. но вложить в сообщение через "управление вложениями" почему-то не получается, загрузка файла проходит неудачно. возможно, есть какие-то особенно, из-за которых может не проходить файл? (размер zip-архива 13-16 Кб)

silin, пример я скачала, но он у меня не работает. на fla программа говорит что неожидаемый формат файла, а swf открывается белым пустым экраном

BigDan, GreatRash, получилось заставить клип переставать "мигать", но не совсем так, как хотелось: останавливается не на начальном кадре, а где-то на третьем или в середине. заметно по началу изменения цвета ("мигание" заключалость в бесконечной смене из черного цвета в оранжевый и обратно). и если перейти в другую сцену (а мигающий клип ведет меня именно туда), то по возвращению в первую сцену он опять "мигает" . а мне нужно чтоб после нажатия на одну и ту же кнопку в одном месте, во всех других сценах она тоже прекращала "мигать".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.