![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Может я чуть чуть неправильно задал (сформулировал) вопрос - извините.
Я делаю галерею фотографий, которая постоянно будет обновлятся. Напишите или подскажите где я могу прочитать, как мне сделать так, чтоб я например закидывал фотки в отдельную папку на сервере (например - свадебное фото) и при кликании на соответствующей кнопке фле автоматически подгонял имена и фото в отдельное окно. Тоисть кликнул на кнопку, а тебе открылось другое окно (флэшовское) - и там в рядок например по 10 штучек высветились фотки с именами. Если плохо разьяснил, что я хочу, напишите что именно плохо понятно, я переправлю. ![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Как раз делаю аналогичное.
Пока только набросок php, который читает содержимой указанной папки и выводит только подпапки и файлы с заданным расширением. <?
$dir = "./";
$dh = opendir($dir);
while (false !== ($filename = readdir($dh))) {
$files[] = $filename;
}
$array = array('gif','jpeg','jpg','png','GIF','JPEG','JPG','PNG');
for ($i=0; $i<count($files); $i++) {
$name=$files[$i];
if (!is_dir($name)) {
$ext = $name;
if (preg_match ('/\.(\w+)$/', $name, $ext)) {
$ext = $ext[1];
}
if (in_array($ext,$array)) {
echo " Графический файл : ".$name."<br>";
}
} else {
echo "Папка : ".$name."<br>";
}
}
?>
|
|
|||||
|
|
- ой, а я то программировать не очень умею.. а можно это написать с помощью Action Scripta? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Нельзя. Либо править ручками на сервере xml. Но это уже не автоматической обновления. Себе я хочу сделать автоматической чтение каталогов (название альбома будет браться из файла), автоматической чтение в каталоге файлов, и если нет превью оно будет создаваться + чтение exif.
|
|
|||||
|
|
- ну до этого мне ещё далеко... Буду пока делать дзайн, а потом уже буду делать то что немогу... - спасибо за советы.. |
|
|||||
|
допустим я попросил своего друга программиста сделать маленькую прожку, котору я закидываю в каждую папку в галерее с фотками и она мне каждый раз обновляет хмл. Закинул фотки, запустил прожку и забыл. А сие диво даже школьник сможет написать
|
|
|||||
|
|
Что то вроде этого?
http://www.betriebsraum.de/FileBrowser/FileBrowser.htm Там же и исходник есть. Только с текстом для картинок надо будет отдельно изгаляться, в xml писать после загрузки. |
|
|||||
|
|
Посмотрите пожалуйста нашел ли я то, что искал?
Я хотел чтоб при нажитии на кнопку мне грузилась рисунки из определённой директории и чтоб автоматически погонялся размер (тоисть будь фотография вертикальная или горизонтальная). И чтоб при добавлении новых файлов в эту директориюони также автоматически загружались во флэш (тоисть, я закинул файлы в директорию, - перегрузил сайт снова натиснул на превюв и чтоб они уже автоматически высветелись в моём окне во флэш). Вот ссылка на пример - как это делать, посмотрите, - смогули я с помощью этого осуществить то что хочу? http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=20739 Если нет, - подскажите где и что искать? На что обратить внимание? Было бы очень хорошо, - если б вы мне подсказали что то, - это завершальный этап в создании моего сайта.. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|