Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.02.2007, 15:18
kmkhi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kmkhi Найти все сообщения от kmkhi
  № 1  
kmkhi

По умолчанию Декомпиляция swf и классы

Были похожие темы но ответа я так и не нашел. Мой swf полностью генерируется при помощи 25 классов (основной порект и того больше). В результате декомпиляции (Swf Decompiler например) я получаю некомпилирующийся fla файл НО! вся моя структура классов с точностью до запятой отображена (хоть бери и свои компоненты строй).
мною были найдены 2 выхода - защита от кеша и обфускатор. первый из них как извесно имеет минусы (постоянный релоад) и неидеален(можно обойти) А замечательный Trial SWF Encrypter замечательно работает только выдает нерабочий код при любых настройках
Люди добрые может сталкивался ктонибудь с этой задачей или просто выскажет свои мысли на этот счет.
Спасибо за внимание.

Старый 15.02.2007, 15:38
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 2  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
а в чем собственно вопрос то? =)))
если хотите сохранить результаты своего труда - патентуйте. если сохите скрыть какие то механизмы от чужих глаз - то запускайте их не на стороне клиента а на стороне сервера.

Старый 15.02.2007, 16:45
kmkhi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kmkhi Найти все сообщения от kmkhi
  № 3  
kmkhi

Этот код и так мой, авторство мое (код не патентуется а защищается авторским правом) Но проект коммерческий, и я не хочу чтобы мои компоненты ктонибудь использовал вне зависимости от того кто с какой целью. Ведь дель всегда одна - заработать.
Если я не поставил вопорсительного знака тогда так - как спрятаь от декомпилятора код который написан в классах?

Старый 15.02.2007, 17:29
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Ты планируешь продавать свои компоненты?

Старый 15.02.2007, 19:00
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 5  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
я написал выше довольно исчерпывающе. всё остальное надумано. также добавлю что ваши классы никому не нужны без вас! если они действительно стоящие, и реализует какойлибо механизм, сложный в реализации и требующий нетревиальный подход, то без вас изменить класс почти невозможно, как обладателя уникального алгоритма решения нетривиальной задачи. однако... стало жутко интересно, что же вы хотите защитить... покажите? или хотябы опишите. может быть у меня к конкретному случаю появяться конкретные решения.

Старый 15.02.2007, 19:47
  № 6  
kmkhi

Продаю я не их а готовый проект. У меня свой набор компонентов начиная от Button и Field заканчивая ScrollView и Window ( UIComponent переписан т.д.) полностью сделанные с 0 и эффективные (имхо очень). Для меня достаточно важно чтобы компоненты, в которые 2 человека вкладывали силы боле полугода, не оказались доступны всем. Тем боллее неприятно если кто-нибудь будет пользоватся ими втихаря сперев.
Цитата:
запускайте их не на стороне клиента а на стороне сервера
а есть возможность хранить компоненты не на клиенте ?
И без меня ими пользоватся можно: просто добавил себе как компонент! Небольшая сноровка и все. А в самом коде зачем разбиратся он просто универсален.

Последний раз редактировалось kmkhi; 15.02.2007 в 19:54.
Старый 15.02.2007, 20:19
  № 7  
Badim

я думаю здесь документация решает +0
много кто пользуеться стандартными компонентами, иммено благодаря документации к ним. имхо, на компонентах GUI без документации много денег не сделаешь, потомучто человек не сможет организовать стабильнный процесс, а кустарные всякие поделки - на этом много денег не сделаешь. так что, имхо опять же, можешь не напрягаться, твои компоненты защищены морально. к тамуже у них есть бесплатный аналог(от адоба), пусть даже более глюканутый, что вообще лишает привлекательности твоих компонентов. так что выставляй их(свои компоненты) на продажу в adobe/macromedia exchange. и занимайтесь тем что будете снимать деньги с банкомата, а не тратьте время на защиту от несуществующей угрозы.
...
запускай "механизмы" я иммел ввиду ессено.

Старый 15.02.2007, 21:13
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 8  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от kmkhi
А замечательный Trial SWF Encrypter замечательно работает только выдает нерабочий код при любых настройках
Люди добрые может сталкивался ктонибудь с этой задачей или просто выскажет свои мысли на этот счет.
Спасибо за внимание.
SWF Encrypter ацтой, вот как выглядит нормальная прога, кстати денег за полную версию абсолютно не жалко - оно того стоит.
ЗЫ: а что, вы пробовали компелить в mtasc и тот же результат?

Старый 16.02.2007, 15:34
  № 9  
kmkhi

Итого:
SWFEncrypt отстой ламает все что может .видно защищает этим методом. компилированный mtasc-ом или нет ему без разницы.
SWFProtect чистого эксперемента я не добился но после mtasc он вроде-бы работает нормально но сам валится на 3-ей секунде после открытия моего фала у себя в окне (мне призодилось быстро нажимать на кнопку кодирования наверное это из-за xml сокетов) Может опять же из-за сокета но валится и Decompiler... Неудачные опыты. проект в стадии разработки и однозначного результата я не добился. ASV на сайте я не нашел (ссылка битая) может он бы показал результат.
Еще предложения будут ?

Старый 16.02.2007, 15:40
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
etc
Et cetera

Конструктивное предложение: закосить и забить. Кто сможет разобраться, пользовать не будет, свое напишет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.