![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
не знаю, насколько это интересно для общественности - я и сам решил уже делать в обход - но все-таки!
сделал свою компоненту extends UIComponent, наивно рассчитывал, что она сама будет рюхать ряд заявленных событий, типа keyDown. соотв. на экземпляре компоненты делаю on(keyDown) { trace() } - фиг! хотя и setFocus делаю вроде - и focusIn приходит - вроде клавиатура должна в компоненту идти - а событие не файрит! надо как-то специально подтвердить желание ловить клавиатуру для UIComponent - или я вообще что-то не так себе представляю? |
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
addEventListener (eventName, listener)
и вообще RTFM! |
|
|||||
|
Et cetera
|
firelord, а заглянуть в класс UIComponent нельзя? И посмотреть, что тебе нахаляву подарят.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
так тоже не работает - естественно ![]() Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
ну, ладно, я не гордый - буду делать через Key.onKeyDown - но это же коряво...Цитата:
на Textbox пробовал... |
|
|||||
|
Et cetera
|
firelord, по F1 тебе полный мануал откроется. Если бесполезные — купи книгу тогда.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
в "мануалах" (т.н. FM) упоминается, что класс UIComponent предназначен как базовый для компонент, которым требуется обработка событий клавиатуры. точка, конец абзаца а, нет! вот в другом "мануале" - "UIComponent.keyDown - Broadcast when a key is pressed". я не поленился - в качестве эксперимента - переопределил функцию keyDown - засунул в нее dispatchEvent - вдруг, думаю, так имеется в виду? нет ![]() ладно, я уже готов залезть в исходники - с толкача правда не нашел, где можно описание UIComponent найти - не подскажите? просто уже из любопытства... а то ведь и дальше буду на грабли наступать, не понимая столь своеобразной модели классов флеша... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Эти компоненты изнутри вообще жуть и то, что они не работают, ничего удивительного
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
включая 10 книжек, которые я успел скачать - и библии, и Using Components, и ActionScript reference и пр. нормального мануала по созданию компонент - близко нет. возможно, я пока не нашел ![]() видимо моя ошибка была в самом начале - что я решил вообще делать компоненты - флеш, видать, исповедует собственную идеологию (в этом уже убедился на runtime sharing)... придется забыть все, о чем знал - и учиться программить "по-флешовски" ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|