![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Внимание! Тупой вопрос...
Есть ли какая либо возможность иметь в распоряжении видео с альфа каналом? Мне нужно сводить два видеофайла, через неравномерные градации, те делать один из роликов полу-прозрачным (имеется в виду одновременно, насамом деле надо сводить одно видео с каким либо из шести...) ... Если не понятно могу изложить суть вопроса детальнее. Как вариант вижу покадровый Blending Alpha, но по моему тяжеловесный вариант, ибо покадровое сжатие и сжатие видеопотока вещи разные... Может кто сталкивался, есть какие либо варианты? Заранее Спасибо. |
|
|||||
|
|
в чем сводить то собрался
редактор назови как правило в большинстве редакторов есть библиотеки эффектов можно там и покапатца |
|
|||||
|
тупой ответ навскидку - а если видеопоток пихать в мувик, и у него менять альфу - не получится?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Положить видео в мувики, а на мувики повесить альфу. Не?
|
|
|||||
|
Кхм, видимо не ясно изложил мысль.
У меня есть видео(1,2,3) из 3д макса, в нем вылет камеры из комнты через дверь. Есть три других видео(4,5,6) в которых влет в следующую комнату. Таким образо количество перестановок... Ага, большое, вот я и спрашиваю могу ли я один из видео потоков частично заальфить, так как будто это пнг сиквенс, только зажатый как видео... Теперь надеюсь понятно... |
|
|||||
|
Сводить во флэше...
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Если имеется ввиду общая прозрачность видео, то никакой проблемы нет.
Если имеется ввиду альфа-маска (как в gif, png, psd. targa), то надо видео из Макса уже с такой маской генерить. Как именно - не знаю. Но знаю, что можно. А флешка судя по описанию это поддерживает (по крайней мере в flv формате. |
|
|||||
|
|
Можешь заальфить прямо из макса, а если есть готовая png-секвенция, AfterEffectom делаешь *.mov с альфой и его уже в *.flv. Вобщем несложно совсем, надо только иметь AfterEffect и QuickTimePro
|
|
|||||
|
Во, про это я и спрашивал. Получается из пнг сиквенса делаю *.mov в AfterEffects, а потом его перегоняю в *.flv?
Бошльшое Спасибо, буду эксперементировать, AE надо поставить... Когда сделаю в этом топике опишу подводные камни. |
|
|||||
|
|
Обязательно нужен QuickTimePro и сначала ставить его потом After.
При импорте пнг обрати внимание на галочку, импортируется сразу секвенция, а не куча файлов |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|