![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребята, пожалуйста, помогите решить задачку.
Я обшарил поиском сайт, и не смог найти решения. Вопрос по SharedObject. Есть кнопка, которая включает и выключает звук на сайте. Как и следовало ожидать - на каждой странице звук включается снова. Подскажите, как задать SharedObject и создать переменную для ролика? Не дается мне AS, хоть по голове ходи...На рисунке таймлайн с выносками скрипта фреймов и кнопок. ![]() Спасибо. |
|
|||||
|
|
Такс, для твоего случая, SO не выход. Поскольку, если установить переменную что звук остановлен, то при последующем окрытии страниц, он тоже будет стоять, но даже через сутки если зайти к тебе на сайт, звук опять же будет стоять, и он не будет играть до тех пор, пока пользователь не отчистит кеш...
Как вариант, предлагаю покопашить LocalConnection, только там надо будет оогоооочень серьёзно извращатся.... Хотя, можно заставить напару работать LocalConnection и SO. Просто через LocalConnection проверяешь посылая сигнал, если мувик один, то взять переменную из SO и отчистить кеш, а в том случае, если есть ещё одна страница твоего сайта, то та возьмёт переменную из SO и ничего не будет удалять... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если возможно, подскажите как сформулировать код. |
|
|||||
|
|
Пример.
|
|
|||||
|
не понятно почему SO не выход..
конкретно к этому примеру все просто в первом кадре: so=SharedObject.getLocal("sound","/");
gotoAndStop(so.data.sound);
snd=new Sound();
snd.attachSound("sound");
snd.start();
т.е. при изменении состояния пишем его в SO , при входе направляем куда надо.. |
|
|||||
|
|
Llex3D, спасибо... как оказалось всё заработало.
lowka, спасибо, код хороший. кнопки работают, только цикличность звуку задать не получилось. Если кому нужен будет вариант двухкнопочного воспроизведения - непременно качайте пример silin, рулишь; в твоем коде цикл работает как и задумывалось, только код пришлось разделить на части: в верхний слой в два кадра пошло это: в нижний первый кадр остальное + цикл: во второй нижний кадр: Для кнопкок код написан выше. Спасибо, спасибо большое, разобратся немного с SO, попробую че-нить сам составить. ЗЫ Если нужна помощь по видеомонтажу - милости прошу в ЛС. |
|
|||||
|
|
Хотел узнать, а если закрыть окно браузера и заново открыть, разве звук будет играть, если он до этого был остановлен? У меня в 8-ке не играл...
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
2aksyos
Хм.... зря ты так про LocalConnection, а как ты сможешь при запуске проверить, надо мне звук или нет? Я может в новом окне открыл тот же сайт, и как он проверит, нужен звук или нет? А вот через LocalConnection он может узнать, если открыто другое окно этого сайта и сказано молчать, то он тоже будет молчать, прочитай внимательней топик #2, как я там писал логику работы через LocalConnection. |
|
|||||
|
если писать в SO сразу (so.flush() ), а сам SO положить, чтоб видно было всем (getLocal("sound","/")), то всем вновь открываемым будет все ясно..,т.е. чтоб флешка при запуске узнала нужен звук или нет LC как бы и не нужен ..
другое дело если надо повыключать звук сразу во всех открытых флешках, тогда канеш.. Последний раз редактировалось silin; 07.01.2007 в 15:39. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|