![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+5 02.10.08]
|
То есть, имеем div, в нем флэш-мувик с анимацией, кнопку с getURL("javascript:function();")
сам скрипт с функцией, которая пишет на этой же странице в другой div'е что-то типа, document.getElementById('div').innerHTML = txt в процессе записи происходит жуткое торможение мувика ![]() чем больше txt, тем дольше тормозит... в принципе, понятно почему, но есть ли решение такой проблемы? P.S. В опере тормозит больше всего, вообще замечено, что плагин флэш для оперы оченна кривой... В лисе и ишаке тормоза присутствуют, но менее заметны... |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
скорее всего сама по себе флешка ни при чем, а криво написан жс.
|
|
|||||
|
[+5 02.10.08]
|
думал, что понятно проблему описал...
вот весь JS: function wdata(txt) { document.getElementById('data').innerHTML = txt; } попробуйте кривее его написать? ![]() а в теле html <div id="data">some_text</div> во флэше кнопка вызывает: txt = "some_other_text"; getURL("javascript:wdata('"+txt+"');"); |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
страницу посмотреть можно?
|
|
|||||
|
|
Оптимальное решение - пересылать из флеша не текст, а только идентификаторы текста, а потом ЗАБИРАТЬ текст из флеша. Как сделать - смотри тут: http://www.adobe.com/support/flash/p...hflash_03.html
Методы для пятерки отлично работают и на восьмерке, а главная проблема, к кому обратиться, слава SWFObject, решена. Я думаю, это поможет, иначе.. даже страшно подумать.. бить текст на блоки разумной длины и передавать кусками? Кривее написать? ЗАПРОСТО!. Последний раз редактировалось Kikasso; 18.11.2006 в 01:16. |
|
|||||
|
[+5 02.10.08]
|
то есть, примерно, так?
FLASH: on(release){ txt = "some_text"; getURL("javascript:wdata();"); } JS: function wdata() { var txt = window.document.FLASH.GetVariable("txt"); document.getElementById('data').innerHTML = txt; } по сути, получается, флэш ничего не передает, а js сам забирает из него то, что надо, как ты (Kikasso) и написал... не лечит! я вставил alert в js перед var txt, и четко видно, что торможение происходит в момент выполнения .innerHTML =... то есть флэш реально не при делах ![]() видимо, проблема остается открытой, что очен-на не хорошо... вернее она стоит уже по другому: при выполнении js, независимо от того, обращается ли этот js к объекту флэш или выполняется независимо от последнего, в момент выполнения именно "innerHTML", происходит серьезное торможение флэш-клипа... Получается, что технология AJAX еще не готова сотрудничать с macromedieЙ ![]() |
|
|||||
|
|
Вставь туда вторую флеху и общайтесь через LocalConnection.
Пусть вторая забирает с сервера то, что ей первая скажет. На крайняк передавай текст кусками. |
|
|||||
|
[+5 02.10.08]
|
придется
![]() но это не решит задачу должным образом |
|
|||||
|
[+5 02.10.08]
|
все!
дело в опере... путем некоторых эксперементов выявилось торможение только под оперой... и как это не печально, но не буду отказываться от такого взаимодействия FLASH+JS Буду надеятся, что скоро в опере исправят этот небольшой баг... |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
правильно. опера -- недобраузер.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|