![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть необходимость подгружаемую картинку (прямоугольник)
исказить для создания эффекта геометрической перспективы (трапеция). Можно было бы создать клип контейнер который изменить инструментом трансформация-дисторт и в него подгружать картинку, но дисторт не возможен для мувиков (и других объектов наложенного уровня), а трансформация-скос работает (вот странно???) как можно добиться такого искажения прямоугольной картинки? |
|
|||||
|
Et cetera
|
http://silin.fatal.ru/AS2/index.html посмотри.
|
|
|||||
|
к сожаелению прокся режет некоторые ресурсы, фатал ру один из
черного списка. |
|
|||||
|
|
Исказить клип целиком с перспективой не получится - только аффинные преобразования
Т.е. skew-то сделать можно, положив клип в клип: внутреннему клипу дать _rotation, а внешнему поменять нессиметрично _xscale/_yscale, ну и тоже дать _rotation для выравнивания.А вот реальные перспективные искажения можно делать только с изображением клипа, разбив его на треугольники, вот как у Силина, хотя там тоже упрощённо, изменение массштаба идёт неперспективно ![]()
|
а как реализовать
"резать на тонкие полосочки и каждую уменьшать" |
|
|||||
|
|
Цитата:
1. Сперва создаём математическую модель, которая давала бы желаемый эффект (очевидно, абы как порезать на полосочки - это не то, что нам надо...). Пишем математические формулы. 2. Реализуем написанную модель в коде, в виде циклов, вызовов и прочее. 3. Оптимизируем и отлаживаем. Если нет понятия для любого из этих пунктов, собираем немного денег и несём специалисту. Только специалист может сделать хорошую вещь. Времена, когда каждый человек мог построить себе дом, починить свой автомобиль и подключить стиральную машину безвозвратно прошли. ![]()
|
2 Dendroid ,
прикольно но ты прямо по пунктам попадаешь -) Цитата:
купил гаек прокладок снабдился ключами и сам подключил стиралку Цитата:
а такие мелочи как сантехника, электрика и прочаяя отделка сами долбим Цитата:
чинякали с отцом Цитата:
Я понимаю, что ничего умного не спросил, но не думаете ли Вы что на глупый вопрос бывает умный ответ -) Недавно использовал класс из какого-то туториала который резал картинки, я это использовал для формирования эффекта перехода одной картинки в другую. Если кусочков много то заметно нагружается процессор, вот я и хотел услышать общие мысли о таком подходе, задавая этот вопрос |
|
|||||
|
|
Да я же не говорю, что больше нет таких людей, которые всё сами, для которых словосочетание "узкая специализация" - ругательство, Вы - как раз производите впечатление именно такого, крайне основательного человека, я говорю, что этот подход экономически неэффективен в современных бизнес процессах, когда программирование поставлено на поток.
![]() Но если для себя, чтобы потренироваться, поразбираться - то я всячески поддерживаю такое начинание. ![]() Могу поделиться мыслью насчёт манипуляции с большим количеством объектов во флэше: при любой возможности лучше переходить на actionscript 3 прямо сейчас, благодаря нескольким факторам, производительность увеличивается где-то на полтора порядка. Я уже давал линку в соседнем форуме на свой движок панорамы, не удержусь ещё раз дам. Здесь где-то около 5000 полигонов крутится без заметных тормозов, как раз благодаря 9-му флэшу:http://www.flashpanoramas.com/player/test/show_snow.swf
|
|
Цитата:
Зато 20-30 фпс в режиме вращения мышой ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|