![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
Приветствую всех!
У меня есть два вопроса. Скажу сразу - в AS я не очень... Первое. В моем флеш-сайте стоит задача взять текст из внешнего файла (подгружать). Нашел на здесь в исходниках очень хороший пример (смотрите аттач). Только вот проблема в том, что можно по образу данного примера-исходника вставлять в динамичные текстовые поля, находящиеся непосредственно в сцене. То есть, если поле с текстом находится в символе, работать "импортирование" не будет. Вот и возникает вопрос - как это можно решить... И второй вопрос. Если делать подобным образом импорт из текстовика, то получается очень дофига текстовиков. Можно ли загружать текст в такое же динамическое поле, скажем, из php, отправляя скрипту переменные или же брать только какую-то определенную сточку из документа? Посмотрите пожалуйста вложенный файл. Возможно, в своем вопросе я что-то непонятное сказал - если это так - скажите, что конкретно и я постараюсь уточнить... Заранее благодарю! |
|
|||||
|
Banned
|
Мысли какие-нибудь появились?
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Вот например загрузка txt с прелоадером
|
Или Flasher->уроки or исходники или пойск
|
Banned
|
Это немного не то, что мне было нужно...
Моя задача заключалась в том, чтобы разобраться как можно грузить текст в динамическое поле (пример был выше), однако с условием, что динамическое поле располагается в символе... Пример, прикрепленный мною выше не позволяет это сделать... И второе - как изменить этот же пример (и возможно ли это), чтобы грузился не весь документ, а лишь какая-то определенная строчка из него (или несколько строк)... |
|
|||||
|
можно написать php скрипт которому будут передаваться имя файла, индекс начала блока, индекс конца блока и он тебе будет выдерать из нужного файла нужный кусок, и делать из него url формат, понятный флэшу.
другого решения нет. так что gotoAndPlay("http://php.net"); gotoAndPlay("F1 in da Flash IDE"); |
|
|||||
|
Banned
|
Хорошая мысль... Делать конечно это зашибусь, но стоит попробовать... Другое дело - по-прежнему остается нерешенной проблема с тем, как используя этот пример, грузить txt в текстовые поля, находящиеся в символе...
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
Banned
|
Цитата:
В первом своем посте я вложил исходник, позволяющий импортировать HTML-текст из *.txt в текстовое поле Флеша... Только вот можно делать это в те текстовые поля, которые находятся непосредственно в основной сцене. Если же текстовое поле будет находиться в символе (или нескольких вложенных символах), то этого сделать не получится... Я не очень разбираюсь в AS, поэтому и не знаю, какой параметр ввести, чтобы решить эту проблему... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
я вообще не вижу никакой проблемы, обьясните мне какая разница где будет лежать текстовое поле, на главной сцене ли бо во вложенных клипах ... если на главной то обращаться к нему как
_root.текстовое_поле а если во вложенных то соответственно _root.мувик1.мувик2.текстовое_поле
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|