Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.06.2006, 15:54
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 1  
Ostgur

Smile идеальный 3D на Flash

Значит пришла мне такая идея по рациональному выводу 3d графики, может она и глюченная в связи с окончательной смертью моего мозга, но тем не менее я её вам поведаю.

ЭТАП 1: Значит, допустим у нас имеется объект под кодовым названием "Ахум", значит этот объект состоит из вершин, верно? ... значит медленно ввводим сей объект( "Ахум" в смысле) в box, она же квадрат, он же 12 полигонная хрень, он же упроститель-объекта-Ахум. Далее из каждой вершины сего упростителя проводим... хм... линии, во(!!!), которые в свою очередь назовём нормалями-упростителя-объекта-Ахум, которые в свою очередь будут отвечать за трансформацию(поворот, scale, перемещение) нашего объекта "Ахум", таким образом получается, что написав небольшой алгоритм мы можем оперирывать нашим упростителем-аля-коробка в 3D, который в свою очередь на онентерфрейм с помощью опять та же небольшого скриптика будет менять угол нормалейб дабы объект внутри трансформировался.

ЭТАП 2: Но нафига нам нужен "Ахум", если мы в него полигонов просто напросто много не сможем всунуть, из-за-понятных-всем-причин, поэтому я рекомендую следующий выход... есть значит такая полезная штуку, как "производная", она значит что-то делает с графиками, так вот у неё есть обратная функция, правда я без понятия как она называется, так вот... каждая грань представляет собой график линейной функции, поэтому с помощью функции-Invert-производная мы можем с лёгкостью усложнить линейную функцию, и грань станет сглаженной, таким образом Low-poly модель станет ровной, как будто бы её отрисовали.

Так вот, бред это или нет, скажите мне, скрины ниже, для наглядности.
Изображения

Старый 28.06.2006, 16:24
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 2  
motor4ik

как человек незнающий разницы между квадратом и кубом, и не знающим интеграла, может заниматься 3д вот скажите мне!!?

Старый 28.06.2006, 16:47
Dominator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dominator Найти все сообщения от Dominator
  № 3  
Dominator

Отправить сообщение для Dominator с помощью ICQ
Цитата:
она значит что-то делает с графиками, так вот у неё есть обратная функция, правда я без понятия как она называется,
производная, насколько я помню, это тангенс острого угла между ОХ и прямой, которая является касательной для определённой точки графика бла бла бла, а вот обратная ей функция - ет первообразная.
Сомневаюсь что тебе это слишком поможет но кто знает.

Старый 28.06.2006, 17:32
scourge ' kangaroo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scourge ' kangaroo Посетить домашнюю страницу scourge ' kangaroo Найти все сообщения от scourge ' kangaroo
  № 4  
scourge ' kangaroo
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006]
[+1 04.10.2006]

Отправить сообщение для scourge ' kangaroo с помощью ICQ
имхо, что-то здесь не так...
оперировать с вершинами и соединять их прямыми, это понятно (я не знаток, но наверное так и делается), а всё остальное очень смутно себе представляю...

Старый 28.06.2006, 17:38
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 5  
motor4ik

все тут понятно, непонятно только зачем это все?!!! во флэш нет никакой функции инверт позволяющей взять интеграл функции...так что...что за Ахум вообще непонять, по-моему просто человек реально не спал недели три, и ему кажется что он супер движок сделал для флэш...че нам эти картинки swf ник давай

Старый 28.06.2006, 17:50
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 6  
Ostgur

2 motor4ik:
Значит всё таки я бред говорил( Просто идея в том что, трансформируя только куб, его внутрення моделька Low-poly будет также трансформироваться, только гораздо быстрее, так как мы управляем всего 8 вершинами, а остальные(внутренние) трансформируются сами.

Старый 28.06.2006, 17:58
  № 7  
motor4ik

что значит сами??? причем тут флэш??? во флэше будет массив с вершинами, пересчитывать всеровно самому придется все вершины!!!

Старый 28.06.2006, 18:03
  № 8  
Ostgur

2 motor4ik:
Но этим способом быстрее просчитывать можно, так как к каждой вершине куба привязано по несколько вершин.

Старый 28.06.2006, 18:20
Cvazimodo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cvazimodo Найти все сообщения от Cvazimodo
  № 9  
Cvazimodo
[+1 10.07.06]

Единственное, что я понял пока, то, что "Ахум" - это "мухА" )))

Старый 28.06.2006, 18:23
  № 10  
motor4ik

я так и знал. что он под этим делом

ну и что а кто остальные вершины просчитывать будет???? или они сами себе координаты узнают?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.