![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как я понял, с помощью этого класса можно заменить все вызовы с использованием getNextHighestDepth на методы этого класса.
Вобщем, там предлагается по сути два способа: movieClipInstance.createChildAtDepth(linkageName, depthFlag[, initObj]) - создает в данном муве клип из библиотеки(аналог attachMovieClip) movieClipInstance.createClassChildAtDepth(className, depthFlag[, initObj]) - создает в данном муве объект определенного класса. Вот, допустим, я хочу создать пустой мувик в данном. Первый метод не подходит - что за тупость хранить пустые мувики в либрари%) Значит, второй. Пишу: var a = smth.createClassChildAtDepth(MovieClip, mx.managers.DepthManager.kTop); Ошибок не выводит, но и клип не создает(a=null). Видимо, не понял, что за класс MovieClip такой. Пишу: var a = smth.createClassChildAtDepth(FP8.MovieClip, mx.managers.DepthManager.kTop); Выводит кучу ошибок, связанных с классом MovieClip. И как тогда создавать пустые мувиклипы через DepthManager? Кстати, аналогичная ситуация и с созданием пустого текстфилда(createTextField) |
|
|||||
|
|
Ну использует же народ этот DepthManager как-то.. Помогите плиз
|
|
|||||
|
[+1 20.07.06]
[+1 04.08.2006] |
а зачем он (народ) его использует?? мне createEmptyMovieClip ближе пока...
З.Ы. вопрос про использование - серьезно! |
|
|||||
|
|
Когда используешь компоненты, то createEmptyMovieClip работает с глюками(там что-то с глубиной) и клип нельзя удалить через removeMovieClip. Выход - как раз этот DepthManager.
|
|
|||||
|
[+1 20.07.06]
[+1 04.08.2006] |
хмммммм........... а компоненту не юзать?
|
|
|||||
|
|
Не выход.
Да и проблемы надо решать не урезанием возможностей. + Сами макромедийцы то наверн думали об этом... |
|
|||||
|
|
Я читал в документации, что с MovieClip он начинает работать, только если у тебя уже присутствует какой либо компонент. Если у тебя на сцене к моменту использования DepthManager для клипа нет компонента, то работать не будет.
Хотя я тоже, к сожалению, DepthManager не изучил пока настолько, чтобы утверждать, что пробелма именно в этом...
|
|
Не понял.
Что значит "к моменту использования DepthManager для клипа нет компонента"? |
|
|||||
|
|
Я лучше тебе процитирую документацию
Цитата:
|
|
Самого компонента DepthManager я не нашел. import mx.managers.DepthManager в начале написал - класс работает нормально.
Проблема в другом - как все таки создавать пустые мувиклипы средствами этого класса. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|