![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
помогите разобраться с такой проблемкой: В игре, в квесте, есть персонаж который, по клику на предмете, должен подходить и брать его, проблема в том что персонаж берет предмет только когда стоит рядом, а надо что бы когда персонаж подошел и прикоснулся только Тогда предмет должен попасть в инвентарь..... ну, вобщем, вот код предмета: ![]() on(press) { if(_root.character.hitTest(this)){ _visible = 0; _root.addToslot (_root["Item"]); }} Подскажите пожалуйста как сделать эту последовательность,.. или хотя бы намекните где про подобное почитать... заранее спасибо..... |
|
|||||
|
Как вариант решения, могу предложить следущее. При нажатии на преедмет дергается метод например character.gotoAndTakeItem(item:Item) куда передается предемет, на который щелкнули,а также действие (_action) которое он сейчас выполняет : ты меняешь это дейстиве на "взять предемет". Дальше ты например двигаешь персонажа moveTo(item.x,item.y), и после того как он закончил двигаться проверяешь - если действие было "взять предемет", вызываешь метод takeItem(item) - т.е. кладешь предмет себе в инвентарь.
|
|
|||||
|
|
блин... не получается......
я в AS Не силен. ... объясни плиз чуть_чуть по подробнее... куда писать character.gotoAndTakeItem(item:Item) и (_action) ???? а зачем moveTo ??? просто для примера? он же сам двигается.... че то я запутался... |
|
|||||
|
При клике на предмете вычисли рвсстояние от него до персонажа, если больше какой-то величины - то пусть он до него идёт. Можно вычислить, когда он дойдёт, и тогда взять его. Если во время ходьбы была ещё какая-то команда, то эта функция обнуляется.
|
просто ещё вопрос как у тебя построен мир
персонажем движет функция или сетинтервал, или можт вааще анимация НЕ програмная.. хотя скорее функция. просто все зависит от внешних условий - может на пути встретитца препятствие... так што хотя бы swf must give (ИМХО)
|
|
Мир построен как в "Братьях Пилотах".... Думаю каждый играл...
Персонажем движет функция..... всю ночь промучился... ни черта не получается.... SWF блин аж 1.5 Mb... ща попробую скинуть..... |
|
|||||
|
|
Вот......... Графу пришлось урезать до минимума....... перерисовать много чего...
Но смысл будет понятен....... Очень надеюсь на ваши советы и ответы....... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|