![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
требуется создать рабочую область для рисования, в которой будут использоваться текстуры в виде swf роликов (отпечатки от инструментов) так вот надо, чтобы параметры каждой текстуры (координаты и угол повората) были извлекаемы и пригодны для отправки и сохранения
проблема в том, что текстур получится слишком много и прописывать их через идентификатор будет геморно даже если использовать массив для этого т.е если взять инструмент (кпримеру карандаш) след от него будет состоять из множества текстур. есть ли возможность отследить координату каждой и угол поворота? либо если это возможно объединить их в один мувик и сохранить.... использую flash 6 по этому не в теме может как нибудь можно решить проблему в других версиях. Последний раз редактировалось cashirov; 03.04.2006 в 21:13. |
|
|||||
|
|
Я недавно сделал редактор изображений в флеше, так там без проблем сделал отмену действий, выбор цвета, печать, толщину линий и еще чтото.
Кроме как массивом сделать сохранения (и отмены) во флеше очень геморно(тормозно), а сохранять изображения так вообще ...незнаю как. Вообщем в фотошопе, думаю ого какой массив, при отмене на много действий он без проблем может подвиснуть сек на 3, про флеш и говорить неча. Короче: если сделать массивом, то можно и сохранять, и отправлять тд. Только будут большие ТоРмОзА. Есть вариант, когда ты вводиш щетчик изменений и если изменения превысили 20 то делаеш дупликат последних 20 мувиков(текстур ентих) в невидимый обьект, а если что не так, то удаляеш их. Только нельзя сохранять тада (если только Print Screenом). Что касаеся карандаша, то он тормозит менее всего. Если надо дам скрипт к нему... Хотя ну очень просто.
|
Я не понял как карандаш может оставлять след от текстур?
Сохраняй координаты и параметры каждой точки. Я сохранял в виде строк, затем отправлял в пхп. У меня были только линии поэтому я прям из пхп сохралял как пнг или жпг, но еесли у тя текстуры то сохраняй как тхт и загружай в свф. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Я же говорю, в виде строк как текст. Токда 8 не было ещё )
Я делал только линии, поэтому делал просто 1 линия - это цифры через пробел, например: 20 0x000000 222.85 193.25 223.85 193.25 224.85 194.25 226.85 197.25 228.85 200.25 231.85 206.25 235.85 211.25 238.85 215.25 240.85 216.25 241.85 217.25 241.85 218.25 242.85 218.25 первое число- толщита линии 2е цвет, 3е и 4е начальные координады, каждые последующие пары цифр - координаты следующих точек, в конце ставил какой-то, символ, символизирующий конец линии. После этого преобразовал весь текст в массив линий, а каждую линию в массив координат и отрисововал во флэше мовето и линето. Вот так вобчем. |
|
|||||
|
|
а если много координат получается то большой объем данный не проходит же, я оправлял в пхп длинные строки, они урезались
|
|
|||||
|
|
поэтому отправляю в виде xml, но там тожа есть проблема:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77920 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
|
|