![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.1 14.09.06]
|
как можно наложить рамку на мувик? Т.е. есть мувик например квадрат краного цвета, и при нажатии на него он выделяется рамкой например зеленой не по внешней границе мувика а внутри по перемитру.
|
|
|||||
|
кажеться речь идет о внутренней рамке по контурам.
самый легкий способ: нарисуй рамку (MovieClip) и поменяй значение его свойства _alpha |
|
|||||
|
[+3 23.02.07]
|
Меня смущает эта фраза:
Цитата:
Вообще-то PIRIS прав, но можно еще возпользоваться StrokeEffect, если 8-й флэш. |
|
|||||
|
[+1.1 14.09.06]
|
а вариант сделать второй кадр с рамкой для мувика, и при нажатии на него переходить ко второму кадру?
не вариант сам уже понял... потому что вмувик грузится картинка, ирамки не видно будет... ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ???Последний раз редактировалось lemegeton; 09.03.2006 в 12:01. |
|
|||||
|
lemegeton, вы сами себе предлагаете? а почему бы просто не попробовать сделать?
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
[+1.1 14.09.06]
|
А что будет более правильно, создание графической рамки или атачить заранее созданную рамку в клип?
|
|
|||||
|
Создай слой, нарисуй рамку на свой мувик. В поле Effects ставим _alpha=0, или же в onLoad присваиваем _alpha=0. После обрабатываем
onClipEvent(mouseUp){ _alpha=100; } Конечно можно и нарисовать, если у тебя очень простая рамка, как в примере у liquid lone, но все же если в будушем, понадобится удалить рамку, то конечно использовать _alpha предпочтительней. |
|
|||||
|
[+1.1 14.09.06]
|
я сделал так - нарисовал рамку, поместил ее в библиотеку. Потом при нажатии на клип атачу в этот клип рамку. При нажатии на другой клип удаляю с первого клипа рамку и атачу рамку во второй клип. Вот так... На сколько это правильно не знаю, он все работает
![]() |
|
|||||
|
.
|
А если рамку сделать как MovieClip и управлять его _visible (true/false)?
Тогда, имеея N мувиков Box_mc, внутри которых есть Ramka_mc, можно давать команды: Box_N_mc.Ramka_mc._visible = false/true; |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|